ضربة سعودية قاصمة لـفنادق قطر في عيد الأضحى
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ضربة سعودية قاصمة لـ"فنادق قطر" في عيد الأضحى

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ضربة سعودية قاصمة لـ"فنادق قطر" في عيد الأضحى

السياح السعوديين
الرياض - العرب اليوم

للعيد الثاني على التوالي، تكبد قطاع السياحة والفنادق القطري إيرادات ضخمة كان يحصل عليها سابقًا من عائدات السياح السعوديين.

وكان السياح السعوديون يمثلون (بحسب العربية) الركيزة الأساسية في الإشغالات القطرية (75% من إجمالي السياح).

وكانت الدوحة قد صممت منتجعات عائلية لاستقطاب السعوديين، كما هو الحال في منتجع سلوى العائلي الذي تكلف إنشاؤه مليارات الدولارات، لكن بات معطلًا حاليًّا.

واعترف مصدر قطري بأن قطاع السياحة هناك فقد عماده الأهم منذ قرار الدول الداعية لمكافحة الإرهاب مقاطعة الدوحة المتهمة بدعم وتمويل الإرهاب.

ويعاني سوق واقف الجديد في الوكرة الذي كان يستهدف السعوديين بالدرجة الأولى، من فقدان زبائنه؛ حيث دخلت الفنادق القطرية مرحلة الخسائر.

بدوره، أوضح رئيس غرفة الشرقية الرئيس السابق لمجلس الأعمال السعودي القطري عبدالرحمن العطيشان أن قطاع السياحة القطري أصبح في مهب الريح.

ولفت عضو اللجنة السياحية بغرفة الشرقية سابقًا، المستثمر في قطاعي السفر والفندقة عبدالله بوخمسين، إلى أن قطر لا تتمتع بمقومات سياحية طبيعية.

وتابع: "تعتمد فقط على المجمعات التجارية والمنتجعات الترفيهية التي أنشئت خلال الـ12 عامًا الماضية، وقد استفادت أولًا من قرب محافظة الأحساء والمنطقة الشرقية.

وكشف عن تذمر فنادق عالمية من تكبدها الخسائر المتواصلة منذ أشهر عدة رغم تخفيض أسعارها إلى أقل من النصف، من أجل تغطية نفقاتها التشغيلية على الأقل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضربة سعودية قاصمة لـفنادق قطر في عيد الأضحى ضربة سعودية قاصمة لـفنادق قطر في عيد الأضحى



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia