الجوازات السعودية تنفذ خطة مغادرة الحجاج وتحذر المتأخرين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الجوازات" السعودية تنفذ خطة مغادرة الحجاج وتحذر المتأخرين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الجوازات" السعودية تنفذ خطة مغادرة الحجاج وتحذر المتأخرين

المديرية العامة للجوازات
الرياض – العرب اليوم

بدأت المديرية العامة للجوازات الأحد تنفيذ خطة مغادرة ضيوف الرحمن لموسم حج هذا العام، عبر جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية.

وأوضح المركز الإعلامي أن خطة الجوازات في مرحلة القدوم بدأت بتاريخ "1 /11 / 1436 هـ" في استقبال ضيوف بيت الله الحرام التي كانت موفقة وناجحة، وبدأت الجوازات في تنفيذ مرحلة المغادرة الخاصة بتفويج الحجاج، حيث تعمل المديرية على تسهيل إجراءات سفرهم في مختلف المنافذ "الجوية، البرية، البحرية".

ودعا المركز الإعلامي حجاج بيت الله الحرام القادمين من خارج البلاد إلى التقيّد بمواعيد رحلات مغادرتهم وعدم التأخر عن الوقت المحدد للمغادرة والمدوّن بتأشيرة الحج القادمين بموجبها حتى لا يعرضوا أنفسهم للعقوبة والمساءلة، موضحًا أن التعليمات لا تجيز للقادم للحج أن يقيم في البلاد بعد انتهاء صلاحية التأشيرة الممنوحة له، كما يحظر عليه العمل في جميع أنحاء المملكة العربية السعودية أو الانتقال خارج نطاق مكة المكرمة وجدة والمدينة المنورة.

وأكد المركز الإعلامي على أهمية تعاون المواطنين والمقيمين مع الجهات الأمنية، وأنه يحظر على جميع وسائل النقل في الداخل القيام بنقل القادمين لأداء فريضة الحج بين مدن المملكة، عدا نقلهم بين مكة المكرمة وجدة والمدينة المنورة، ويكون ذلك أثناء صلاحية تأشيراتهم، كما يحظر إيواء الحجاج المتأخرين عن المغادرة أو تشغيلهم أو التستر عليهم أو تقديم أية مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في البلاد بصورة غير نظامية.

وأشاد المركز الإعلامي بدور الشركات والمؤسسات الخاصة بخدمات الحج وحثهم على سرعة العمل في تفويج الحجاج التابعين لهم وعلى المغادرة قبل انتهاء المدة المحددة لإقامتهم ومتابعة الحجاج المنومين في المستشفيات والمتوفيين التابعين لحملاتهم والتأكد من خروجهم من المستشفيات ومغادرتهم البلاد.

وأشار إلى أهمية سرعة الإبلاغ عن الحجاج المتأخرين عن المغادرة حتى لا يتعرضوا للعقوبة والمساءلة، لافتًا إلى أن التعليمات تنص على تطبيق العقوبات في حق المخالفين بحدها الأقصى التي تصل إلى السجن والغرامة والتشهير ومصادرة وسيلة النقل بحق الناقلين والمشغلين والمؤوين للحجاج المتأخرين عن المغادرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجوازات السعودية تنفذ خطة مغادرة الحجاج وتحذر المتأخرين الجوازات السعودية تنفذ خطة مغادرة الحجاج وتحذر المتأخرين



GMT 11:06 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة جويّة إستثنائيّة من مطار قرطاج الدولي بإتجاه المغرب

GMT 17:06 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يوضح أشهر الأماكن السياحية في برلين

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon