الوزير المالكي يلتقي نظيره المصري سامح شكري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الوزير المالكي يلتقي نظيره المصري سامح شكري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الوزير المالكي يلتقي نظيره المصري سامح شكري

رياض المالكي
أثينا - العرب اليوم

التقى وزير الخارجية رياض المالكي مع وزير الخارجية المصرية سامح شكري، على هامش مؤتمر التعددية الثقافية والدينية المنعقد في أثينا– اليونان.

وقام المالكي بتقديم التعازي للوزير باسم الشعب الفلسطيني، وقيادته، وعبره الى الحكومة والشعب المصري بضحايا الهجمات الإرهابية، والتي تستهدف الدولة الشقيقة، كما شكر مصر حكومة وشعبا على دورها المميز لتحقيق المصالحة الفلسطينية والعمل الدؤوب على إنهاء الانقسام وعلى استمرارها في دعم كافة الجهود الرامية إلى حل القضايا العالقة في هذا الخصوص.

واطلع المالكي نظيره المصري على المشروع الإسرائيلي الأخير بما يسمى (بالقدس الكبرى) حيث يعمل الاحتلال الإسرائيلي على مصادرة آلاف الدونمات وطرد المواطنين المقدسيين من منازلهم وأراضيهم، والإعلان عن بناء أكثر من عشرة آلاف وحدة استيطانية جديدة في إطار حدود المدينة المقدسة.

وفي السياق، تم التطرق إلى الذكرى المئوية لوعد بلفور المشؤوم وموقف الحكومة البريطانية الهادف إلى الاحتفال بهذه الذكرى، ورفضها تقديم الاعتذار لشعب فلسطين لما جلبه هذا الوعد المشؤوم من ويلات على الشعب الفلسطيني، هذا الموقف المتشدد للحكومة البريطانية إنما يعبر عن الانحياز الواضح للجانب الإسرائيلي وسياساته الاحتلالية.

بدوره، أعرب شكري عن تقديره لكافة الجهود المبذولة من اجل إنجاح المصالحة، مؤكدا أن إنهاء الانقسام هو خطوة مهمة ليس فقط على الصعيد الفلسطيني والعربي، إنما ايضا على الصعيد الدولي، كما أكد ثقة مصر بالقيادة الفلسطينية الحكيمة والرشيدة، كما عبر عن استعداد مصر بالاستمرار بدورها ودعمها للشعب الفلسطيني.

وعلى صعيد آخر، عبر الوزير شكري عن قلقه بما يخص موضوع الاستيطان واستمرار الحكومة الإسرائيلية بابتلاع الأراضي الفلسطينية وإقامة المستوطنات عليها. وتم الاتفاق على متابعة مثل هذه اللقاءات الثنائية لما فيه مصلحة العلاقات المتميزة ما بين الشقيقة الكبرى جمهورية مصر العربية ودولة فلسطين. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزير المالكي يلتقي نظيره المصري سامح شكري الوزير المالكي يلتقي نظيره المصري سامح شكري



GMT 17:56 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

توقعات بنزول امطار وارتفاع نسبي لدرجات الحرارة فى تونس

GMT 23:14 2016 الإثنين ,07 آذار/ مارس

رمضان صبحي يرحل عن "الأهلي" في نهاية الموسم

GMT 14:27 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أرشد الصالحي يروي تفاصيل هجوم مسلحي "داعش" على كركوك

GMT 04:42 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات رسم الحواجب بالماسكارا

GMT 00:24 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس صن داونز يُخطِّط لتولي منصب رئاسة الاتحاد الأفريقي

GMT 07:47 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"البلاد" يطرح بطاقة "فيزا انفنت" لعملاء البنكية الخاصة

GMT 00:57 2017 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

كريستيانو رونالدو يُصرح "أنا جزء من تاريخ كرة القدم"

GMT 07:37 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

" القادسية " أول مدرسة ذكية في وادي الدواسر

GMT 05:21 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاء عامر تكشف سبب مشاركتها في مسلسل "الطوفان"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia