تحذيرات من تسلل إلكترونى يستهدف ماكينات الصرف الآلى فى أميركا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تحذيرات من تسلل إلكترونى يستهدف ماكينات الصرف الآلى فى أميركا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تحذيرات من تسلل إلكترونى يستهدف ماكينات الصرف الآلى فى أميركا

ATM
لندن ـ العرب اليوم

حذرت شركتان كبيرتان لتصنيع ماكينات الصرف الآلى من أن متسللين إلكترونيين يستهدفون السطو على ماكينات الصرف الآلى فى الولايات المتحدة باستخدام جهاز يمكنهم من إخراج ما بجوفها من أوراق نقدية وهى وسيلة اختراق تعرف باسم "جاكبوتنج".

ولم تحدد شركتا ديبولد نيكدورف و"إن.سي.آر كورب" أى ضحايا لتلك الهجمات ولم توضحا المبلغ المسروق. وتصاعدت هجمات "جاكبوتنج" على مستوى العالم فى السنوات الأخيرة لكن لم يتضح حجم النقود المسروقة لأن الضحايا والشرطة نادرا ما يكشفون عن التفاصيل.

ويوقع المتسللون الذين يستخدمون هذه الوسيلة ماكينة الصرف الآلى فيما يشبه المصيدة للسطو على ما بها من نقود.

ووردت تقارير عن هجمات من هذا النوع أمس السبت على الموقع الإخبارى الأمنى "كريبس أون سكيوريتي" الذى قال إنها بدأت العام الماضى فى المكسيك.وأكدت الشركتان  أمس السبت أنهما أرسلتا تحذيرات لعملائهما.

وقالت شركة "إن.سي.آر" فى تحذير يوم الجمعة إن هذه الحالات تمثل الخسائر الأولى المؤكدة بأسلوب "جاكبوتنج" فى الولايات المتحدة.وأضافت أن ماكيناتها لم تستهدف فى الهجمات الأخيرة لكن الأمر يظل مصدر قلق لقطاع الصرف الآلى بأكمله.

وجاء فى التحذير: "يتعين أن يتعامل جميع موزعى ماكينات الصرف الآلى مع هذا التحذير باعتباره نداء للعمل على اتخاذ الخطوات اللازمة لحماية ماكيناتهم من هذه الهجمات".

وقالت شركة ديبولد نيكسدورف فى إخطار منفصل يوم الجمعة إن السلطات الأمريكية حذرتها من أن متسللين يستهدفون أحد طرز ماكيناتها للصرف الآلى ويعرف باسم أوبتيفا وتوقف إنتاجه قبل بضع سنوات.

وذكر موقع "كريبس أون سكيوريتي" أن جهاز الخدمة السرية الأمريكى أرسل تحذيرا سريا للبنوك من أن متسللين استهدفوا ماكينات الصرف الآلى المنفردة خاصة تلك الموضوعة فى الصيدليات ومتاجر التجزئة الكبيرة وماكينات الصرف الآلى التى تستخدم أثناء القيادة.

امتنع مسؤول بالجهاز عن التعليق. ولم يتسن على الفور الوصول إلى مسؤولين من مكتب التحقيقات الاتحادى للتعليق.

وكانت شركة جروب آي.بى الروسية للأمن الإلكترونى ذكرت أن متسللين إلكترونيين هاجموا عن بعد ماكينات صرف آلى فى أكثر من 12 دولة فى أوروبا عام 2016. ووردت تقارير عن هجمات مماثلة فى تايلاند وتايوان العام الماضي. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات من تسلل إلكترونى يستهدف ماكينات الصرف الآلى فى أميركا تحذيرات من تسلل إلكترونى يستهدف ماكينات الصرف الآلى فى أميركا



GMT 10:58 2021 الجمعة ,09 إبريل / نيسان

خدمات فيسبوك تعود لطبيعتها بعد عطل دام ٥ دقائق

GMT 00:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوتيوب ترغب بمنافسة تيك توك من خلال ميزة Shorts

GMT 00:29 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أستراليا تنهي احتكار جوجل وفيسبوك لأرباح الإعلانات

GMT 00:25 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"غوغل" تقدم توضيحات بعد "اختفاء تشرتشل"

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015

GMT 19:46 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض مسلسل "الأدهم" يوميًا على شاشة "MBC مصر"

GMT 16:51 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عسّاف يشارك في برنامج "رحلة IDOL" مع خالد الشاعر على MBC1
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon