استطلاع يكشف عدد التطبيقات يستخدمه مقتني الهواتف الذكية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

استطلاع يكشف عدد التطبيقات يستخدمه مقتني الهواتف الذكية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - استطلاع يكشف عدد التطبيقات يستخدمه مقتني الهواتف الذكية

عدد التطبيقات يستخدمه مقتني الهواتف الذكية
القاهرة – العرب اليوم

باتت الهواتف الذكية جزءًا لا يتجزأ من حياة الفرد اليومية، فمنذ الوهلة الأولى لصناعة هاتفًا ذكيًا، ويتهافت عليه الكثير من الأشخاص لاقتناء ما يلبي استخداماتهم ورغباتهم والتي قد تكون منها تتعلق باستخدام الهاتف الذكي عدة مرات يومًا وعدة ساعات في كل مرة، ومع الانتشار الواسع للهواتف وزيادة الاستخدامات والمواصفات التي يأتي بها كل هاتف وتهتم كل شركة بتقديم أحدث المواصفات في هواتفها لجذب أكبر عدد ممكن من العملاء، يتواجد جانب آخر متعلق بالبرمجة وهو التطبيقات.

وفي شأن التطبيقات على الهواتف الذكية، فإن مؤسسة “نيوموب”، المتخصصة في اجراء الأبحاث والإحصائيات المتعلقة بالهواتف الذكية، قد أجرت استطلاع رأي للعامة للكشف عن عدد التطبيقات التي يحتفظ بها كل شخص على هاتفه.

وأكدت مؤسسة “نيوموب” أن الاستطلاع الذي قامت به، حرصت على ألا يشتمل إجابة المشاركين في الاستطلاع، على التطبيقات مسبقة التثبيت على هواتفهم من قبل الشركات المصنعة، وانما فقط ما قاموا بتنزيله وتثبيته بأنفسهم.

وشارك في الاستطلاع نحو 1000 شخص تتراوح أعمارهم بين الـ 18 عامًا وحتى الـ 64، وكشفوا عن عدد التطبيقات التي على هواتفهم سواء كان حريص على استخدامها أم قليل أم الشبه منعدم، والذي جاءت نتائجه لتكشف أن متوسط عدد التطبيقات لكل مستخدم للهواتف الذكية، بين الـ 6 تطبيقات إلى الـ 15 تطبيقًا.

ومن جانبه كشفت شركة “أبتلجنت” عن الأسباب التي قد تدفع بالمستخدم لحذف أحد التطبيقات التي ثبتها مسبقًا، والتي تناولته خلال استطلاع رأي منفصل أجرته على عدد كبير من مستخدمي التطبيق مسبقًا، فكان السبب الرئيسي في الإطاحة بأي تطبيق هو بطئه او تسببه في تبطئ الهاتف، حيث أوضحت الشركة أن الأشخاص ينتظرون من التطبيق تنفيذ الأوامر في مدة أقصاها ثانيتين فقط، وأكثر من ذلك يعتبر المستخدم التطبيق بطيئًا يقوم بحذفه على الفور، فيما نصحت الشركة المطورين ببرمجة تطبيقات تركز أكثر على التصميم السهل على أعين المستخدمين وسهولة التعامل مع التطبيق، وقبلهما سرعة استجابة التطبيق للأوامر.

ومن الجدير بالذكر أن التطبيقات الخمس التي حظت بأكثر عمليات تحميل حول العالم على الهواتف الذكية خلال العام 2016، كان من بينها 4 تطبيقات مملوكة لشركة فيسبوك، وهي؛ فيسبوك وماسنجر وواتس آب وانستجرام، فيما يأتي خامسًا تطبيق سناب شات، وذلك سواء عبر نظام تشغيل الأندرويد أو iOS.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع يكشف عدد التطبيقات يستخدمه مقتني الهواتف الذكية استطلاع يكشف عدد التطبيقات يستخدمه مقتني الهواتف الذكية



GMT 19:18 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 18:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 09:11 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "النصر" يكتسح "نجران" بخماسية ودية

GMT 02:55 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

"بونت لاند" تتحدث عن سبب اعتقال شيخ قبلي

GMT 07:36 2014 الأحد ,22 حزيران / يونيو

12 مسلسلًا على قناة "أيه أر تي" حكايات في رمضان

GMT 01:13 2013 الإثنين ,18 آذار/ مارس

أشرف العشماوي يكتب رواية "المرشد"

GMT 06:03 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

اشعري بالحيوية مع أزياء ديان فون لربيع 2017

GMT 14:18 2013 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

" ميّال" رواية جديدة للسعودي عبدالله ثابت
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia