مايكروسوفت تفتح مصدر powershell وتوفره لنظام لينكس وماك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مايكروسوفت تفتح مصدر PowerShell وتوفره لنظام لينكس وماك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مايكروسوفت تفتح مصدر PowerShell وتوفره لنظام لينكس وماك

مايكروسوفت تفتح مصدر PowerShell وتوفره لنظام لينكس وماك
نيويورك – العرب اليوم

أعلنت شركة مايكروسوفت اليوم عن قيامها بفتح مصدر أداتها لإدارة النظام والتكوين “بويرشيل” Powershell، وتوفيرها لأنظمة لينكس وماك، ويأتي ذلك في خطوة جديدة من شأنها تعزيز رسالة الشركة وتوجهها للعمل بشكل وثيق مع مجتمع المصدر المفتوح.

وتعتبر أداة PowerShell عبارة عن واجهة سطر أوامر مبنية وفق إطار عمل NET.، وتتوفر حالياً على موقع جيثب GitHub بموجب ترخيص معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا MIT للمصادر المفتوحة.

وكانت شركة مايكروسوفت قد قامت بإنشاء الأداة لتكون بمثابة محرك لأتمتة الأوامر في نظام التشغيل ويندوز وملحقاته المختلفة من البرامج، وهي جزء أساسي وافتراضي من نظام ويندوز منذ سنوات عديدة.

وتعتبر الأداة مفيدة بشكل كبير لمدراء الأنظمة أكثر من المستخدمين العاديين، حيث توفر عليهم في الكثير من الأحيان الجهد والوقت، بدلاً من استخدامهم للواجهة الرسومية GUI لبرامج مايكروسوفت.

وعمدت شركة مايكروسوفت خلال الأسابيع القليلة الماضية على نشر الشيفرة البرمجية ووثائق أداة PowerShell بشكل تدريجي على موقع جيثب GitHub.

لتقوم الآن بتوفير الأداة بشكل كامل مع شيفرتها المصدرية للتحميل لنظام لينكس وماك، وذلك على الرغم من السنوات العديدة التي أمضتها الشركة في تحدي نظام لينكس.

وتسمح الأداة بإدارة والتحكم بنظام ويندوز وملحقاته عن طريق كتابة الأوامر ضمن الواجهة الرسومية، بالإضافة لإدارة أجهزة أخرى متعددة عن بعد، ويمكنها العمل مع موارد البنية التحتية السحابية العامة مثل Microsoft Azure وغيرها من مقدمي مثل هذه الخدمات.

وتأتي هذه الخطوة بعد قيام مايكروسوفت في عام 2014 بفتح مصدر نواة NET.، وجعلها متعددة المنصات، وقامت الشركة في الآونة الأخيرة بتوقيع شراكة مع ريد هات Red Hat.

كما أعلنت عن خطط لتوفير نظام SQL Server لنظام لينكس، وجلبت في العام الماضي نظام “باش” Bash لنظام ويندوز، كما وفرت محرر النصوص المجاني Visual Studio Code الخاص بها لنظام لينكس وماك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تفتح مصدر powershell وتوفره لنظام لينكس وماك مايكروسوفت تفتح مصدر powershell وتوفره لنظام لينكس وماك



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia