آبل تزيد من إنتاج آيباد وآيفون بكميات كبيرة خارج الصين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"آبل" تزيد من إنتاج "آيباد" و"آيفون" بكميات كبيرة خارج الصين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "آبل" تزيد من إنتاج "آيباد" و"آيفون" بكميات كبيرة خارج الصين

شركة أبل
القاهرة - تونس اليوم

تعمل شركة آبل على تكثيف إنتاج أجهزة آيباد وآيفون وماك وغيرها من المنتجات خارج الصين، في إشارة إلى أن عملاقة التكنولوجيا تواصل تسريع تنويع الإنتاج بالرغم من الآمال في تخفيف التوترات بين الولايات المتحدة والصين في عهد الرئيس (جو بايدن).وقالت المصادر لصحيفة نيكي آسيان ريفيو: إن إنتاج آيباد يبدأ في فيتنام في منتصف هذا العام، وهي المرة الأولى التي يبني فيها أكبر صانع للأجهزة اللوحية في العالم عددًا كبيرًا من الأجهزة خارج الصين.

وأضافت المصادر أن عملاقة التكنولوجيا في كاليفورنيا تعمل أيضًا على تكثيف إنتاج آيفون في الهند، ثاني أكبر قاعدة إنتاج للجهاز، مع خطط لبدء إنتاج أحدث سلسلة iPhone 12 هناك في أقرب وقت هذا الربع.كما تعمل آبل أيضًا على زيادة الطاقة الإنتاجية لمكبرات الصوت الذكية وسماعات الأذن وأجهزة الحاسب في جنوب شرق آسيا كجزء من إستراتيجيتها المستمرة للتنويع.

وتحشد آبل الموردين في فيتنام لتوسيع الطاقة الإنتاجية لأحدث HomePod mini، وتم إنتاج الجهاز في فيتنام منذ طرحه العام الماضي، وزادت آبل الإنتاج المحلي لمنتجاتها المتعلقة بالصوت، بما في ذلك تشكيلات AirPods المختلفة.ونقلت شركة آبل بعض إنتاج Mac mini إلى ماليزيا، ومن المقرر أيضًا نقل جزء من إنتاج MacBook إلى فيتنام هذا العام، ولا يزال معظم إنتاجها من أجهزة الحاسب في الصين.

وتريد آبل والعديد من شركات التكنولوجيا الأخرى قدرات إنتاج خارج الصين، ولم يتباطأ ذلك بالرغم من وجود رئيس جديد للولايات المتحدة.وتهدف آبل إلى بناء القدرات في مواقع جديدة – معظمها دول جنوب شرق آسيا – للعديد من المنتجات الأساسية، مثل آيباد وآيفون و MacBooks و AirPods وغيرها.

ويتجه عمالقة التكنولوجيا لتقليل اعتمادهم على الصين، حيث إن ارتفاع تكاليف العمالة هناك، والتوترات التجارية المطولة مع واشنطن، وتعطل سلسلة التوريد بسبب فيروس كورونا، أثارت مخاطر الاعتماد بشكل كبير على دولة واحدة.وعلاوة على ذلك، بدأت الحكومة الأمريكية حملة إعادة هيكلة سلسلة التوريد، وحثت موردي التكنولوجيا على الابتعاد عن الصين، التي لا تزال مركزًا صناعيًا رئيسيًا لشركات التكنولوجيا الكبرى، وتفخر بسلسلة التوريد الأكثر تطوراً وشمولية في العالم.

ويشير قرار آبل بنقل مثل هذه المجموعة الواسعة من المنتجات خارج البلاد إلى أنه من المرجح أن تستمر المشاكل بين البلدين حتى عام 2021.وطلبت شركة Goertek الصينية، وهي شركة رئيسية لتجميع AirPods، من جميع مورديها تقييم جدوى نقل الإنتاج إلى فيتنام في أواخر عام 2018، وكانت أول مورد لشركة آبل يؤكد خطة لنقل الإنتاج.

وطلبت آبل في عام 2019 من العديد من الموردين دراسة الآثار المترتبة على التكلفة لنقل بين 15 و 30 في المئة من الإنتاج خارج الصين لمجموعة واسعة من خطوط الإنتاج.ودخلت سلسلة AirPods حيز الإنتاج التجريبي للمرة الأولى في فيتنام في صيف عام 2019، مع الإنتاج الضخم في عام 2020.كما تم تخصيص جزء من إنتاج AirPods Pro و AirPods Max و HomePod mini لفيتنام العام الماضي، وبدأت آبل بصنع iPhone 11 في الهند في عام 2020.

قد يهمك ايضا :

إطلاق أربعة طرازات جديدة من هواتف "آيفون"

آبل تفشل في إلغاء حكم براءة اختراع وستدفع أكثر من 1.1 مليار دولار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تزيد من إنتاج آيباد وآيفون بكميات كبيرة خارج الصين آبل تزيد من إنتاج آيباد وآيفون بكميات كبيرة خارج الصين



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 16:35 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

إطلاق لعبة "ماريو" في الهواتف الذكية

GMT 07:16 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

إعادة تشغيل أكبر حقل "الشرارة" النفطي في ليبيا

GMT 20:18 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

الاثيوبي أباتي يتوج بلقب ماراثون هامبورج

GMT 11:53 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

تصميمات مميزة وأفكار حلويات مبتكرة لحفلات الزفاف

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 18:53 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 08:25 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

أجواء مضطربة في حياتك المهنية وأوضاعك المالية

GMT 15:56 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

مخرج مسلسل "كفر دلهاب" يواصل مونتاج الحلقات الأخيرة

GMT 17:07 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

النصر يواجه فريق أحد علي ملعب "الملك فهد" الأحد

GMT 02:21 2017 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

غوتزه بطل "مونديال البرازيل" تحول إلى حبيس الدكة

GMT 00:56 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة صدقي زوجة وأم لمحمد رمضان في "آخر ديك في مصر"

GMT 20:40 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

5 أسماء تحت المجهر في كأس ولي العهد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia