السعودية تحتل المرتبة الـ19 عالميًا في سوق الاتصالات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

السعودية تحتل المرتبة الـ19 عالميًا في سوق الاتصالات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - السعودية تحتل المرتبة الـ19 عالميًا في سوق الاتصالات

مجال الاتصالات وتقنية المعلومات
الرياض ــ محمد الدوسري

أظهر تقرير سنوي أن السعودية احتلت المرتبة الـ19 عالميًا من ناحية إيجاد سوق تنافسية وخدمات بتكلفة معقولة وجودة ممتازة بفضل الاستثمارات الضخمة في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.

وتعتبر السعودية الدولة الخليجية الوحيدة التي شملها التقرير محققة نتائج جيدة فيما يتعلق بتبني الإصلاح الرقمي إذ يمكن للشركات وضع إجراءات محددة، والبدء بعملية تحول على مستوى المؤسسة تمثل الاتصالات وتقنية المعلومات أحد أهم أركانها.

ووفقا للتقرير فإن السوق السعودية للاتصالات وتقنية المعلومات تعد الأكبر في الشرق الأوسط، إذ يتوقع أن تصل قيمة إنفاقها في القطاع إلى 7 مليارات دولار أميركي في عام 2014، - ما يعادل 26.2 مليار ريال سعودي -، بينما خصص القطاع العام 1.63 مليار دولار لتحسين الخدمات الحكومية، والتعليم، والرعاية الصحية، والمواصلات، وغيرها.

أما المركز الأول فكان من نصيب ألمانيا بفضل التزامها الثابت واستثماراتها المستمرة في تقنية الاتصالات والمعلومات وتطويرها، الأمر الذي ساهم في خلق سوق تتسم بالتنافسية والحيوية.

وشملت الدراسة 25 دولة نامية وناشئة تمثل في مجموعها 78% من إجمالي ناتج الدخل القومي العالمي، و68% من إجمالي أعداد السكان في العالم.

كما تناولت الدراسة 10 قطاعات بما في ذلك التمويل، والصناعة، والتعليم، والنقل، والمواصلات، والخدمات اللوجستية، لتوفر التقييم الكمي الشامل لمستوى وقيمة الاتصالات على مستوى الدول والقطاعات.

في المقابل تتوقع شركة متخصصة أن يتم إنشاء حوالي 100 مليون نقطة اتصال حول العالم بحلول العام 2025، منها 90% تعمل بواسطة أجهزة الاستشعار الذكية، وتعزى هذه الزيادة إلى تمكين الشركات بفضل الإنترنت من خلال الاستفادة من ذلك الاتصال في تبسيط إجراءات الأعمال، وتقليل التكاليف، وتحسين الكفاءة.

وأظهر تحليل لـ 16 مؤشرًا أن كل زيادة بواقع نقطة مئوية واحدة في مؤشر الاتصال يقابلها ارتفاع بواقع 1.4 – 1.9% في إجمالي ناتج الدخل القومي.

وتمكن التقرير من توزيع كل قطاع على واحد من 4 فئات هي قطاعات التحول، والقطاعات الإستراتيجية، وقطاعات الترابط التكتيكية، والقطاعات المعزولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تحتل المرتبة الـ19 عالميًا في سوق الاتصالات السعودية تحتل المرتبة الـ19 عالميًا في سوق الاتصالات



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon