الإمارات يجدون في وسائل الإعلام الاجتماعي أدوات إيجابية للتواصل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الإمارات يجدون في وسائل الإعلام الاجتماعي أدوات إيجابية للتواصل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإمارات يجدون في وسائل الإعلام الاجتماعي أدوات إيجابية للتواصل

دبي ـ وكالات
واحد من كل ثلاثة أبناء في الإمارات يعتقدون بأن استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ينطوي على مخاطر كامنة غالبية الأهالي لا يحبذون نشر صور على منصات التواصل الاجتماعي أظهرت دراسة أجرتها شركة “كانون الشرق الأوسط” المتخصصة في مجال حلول التصوير أن أكثر من ثلثي الأهالي في دولة الإمارات العربية المتحدة يجدون في وسائل الإعلام الاجتماعي أدوات إيجابية للتواصل، في حين يعتقد ثلث أبنائهم أن استخدام هذه الوسائل ينطوي على مخاطر كامنة. وتم نشر نتائج هذه الدراسة عقب ندوة خاصة حول الإعلام الاجتماعي نظّمتها الشركة في دبي الأسبوع الماضي بالتعاون مع “مؤسسة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي لمجلس التعاون الخليجي”. وأقيمت الندوة على مدى جلستين متزامنتين تم تخصيص الأولى للأهالي والثانية لأبنائهم، وركزت على تثقيف المشاركين حول المخاطر المترتبة على استخدام وسائل الإعلام الاجتماعي وسبل تلافيها. ووفقاً لدراسة “كانون”، التي طُلب فيها من المشاركين ملء استمارة خاصة لتقييم آرائهم حول استخدام وسائل الإعلام الاجتماعي، أبدت غالبية كبيرة من الأهالي (43%) رفضها نشر صور على منصات التواصل الاجتماعي مثل “فيس بوك”، بينما يفضل جميع الأبناء بنسبة 100% رفع الصور لهذه المواقع. وأعرب 71% من الأهالي عن تفضيلهم استخدام الهواتف للتواصل مع الأصدقاء والأقارب، تليها استخدام الرسائل النصية والبريد الإلكتروني بنسبة 57%، وموقع “فيس بوك” بنسبة 50%، و”سكايب” بنسبة 21%. ومما يدعو للدهشة أن أياً من الأبناء الذين شملتهم الدراسة لا يستخدم موقع “فيس بوك” للتواصل مع الآخرين. وطلبت “كانون” من المشاركين في الدراسة تسمية مواقع التواصل الاجتماعي التي يستخدمونها بانتظام؛ وحازت مواقع “فيس بوك”، و”تويتر”، و”لينكد إن”، و”إنستاجرام” على المرتبة الأولى من قبل الأهالي. وبينت الدراسة أن ظهور الهواتف الذكية ساهم في زيادة أنشطة التواصل عبر وسائل الإعلام الاجتماعي، إذ أن جميع المشاركين (100%) يستخدمون الهواتف الذكية لالتقاط الصور، بينما يفضل 64% منهم استخدام الكاميرا والهواتف الذكية على حد سواء. وجاءت هذه الندوة في إطار الاستعدادات لإقامة المخيمات الصيفية لنيل الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي، والتي ستستضيفها مجموعة من الجامعات والمراكز التعليميّة في دول مجلس التعاون الخليجي خلال شهري يوليو وأغسطس المقبلين.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات يجدون في وسائل الإعلام الاجتماعي أدوات إيجابية للتواصل الإمارات يجدون في وسائل الإعلام الاجتماعي أدوات إيجابية للتواصل



GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia