غالبية الشركات في الشرق الأوسط تبدأ التحوّل إلى السحابة خلال 2019
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

غالبية الشركات في الشرق الأوسط تبدأ التحوّل إلى "السحابة" خلال 2019

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - غالبية الشركات في الشرق الأوسط تبدأ التحوّل إلى "السحابة" خلال 2019

شركة مايكروسوفت
واشنطن - العرب اليوم

تتجه غالبية الشركات العاملة في منطقة الشرق الاوسط، إلى التحول إلى السحابة، خلال العام الجاري، وذلك وفقًا لاستطلاع أجرته شركة مايكروسوفت كشف أن حوالي 3 شركات من بين كل 4 منظمات في الشرق الأوسط لم تقم بعد بنقل ملكياتها الرقمية وبيئات تقنية المعلومات.

وشارك في المسح أكثر من 1300 من صناع القرار وصانعي القرار الرقميين من جميع أنحاء الشرق الأوسط، قال ما يقرب من نصف المستجيبين (48 في المائة) إن منظمتهم لم تنقل بعد أو بعض من البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات الخاصة بها إلى سحابة طرف ثالث.

أسباب دمج محادثات ماسنجر وواتساب وإنستقرام.. وماذا تستفيد شركة "فيس بوك"؟

لكن أكثر من 73% يخططون للقيام بذلك في العام المقبل، وتعكس النتيجة الأخيرة الاكتشافات السابقة المماثلة التي أجرتها مايكروسوفت وشركات الأبحاث العالمية المستقلة، ما يشير إلى تعجيل المشاركة على نطاق المنطقة باستخدام الحوسبة السحابية والتقنيات ذات الصلة.

الذكاء الاصطناعي هو أحد الأمثلة على ذلك، تقريبا اثنان من كل 5 مؤسسات في الشرق الأوسط (39%) تبنوا بالفعل حلول الذكاء الاصطناعي وأكثر من الثلث (37%) يخططون لاعتمادها في عام 2019. الشركات أصبحت أكثر جرأة مع ميزانياتها في تبني الذكاء الإصطناعي وتعتزم نحو 72 في المائة منها الإنفاق على هذه التقنيات هذا العام، مما يوحي بأن معظم المتبنين السابقين يخططون لاستثمارات إضافية.

ويخطط واحد من كل ثلاثة (34 في المائة) لإنفاق يزيد على خمسة في المائة من ميزانيتهم على الذكاء الاصطناعي، بينما يخصص 9 في المائة أكثر من 10 في المائة. كما تقدمت المواقف تجاه أمن مراكز بيانات الطرف الثالث، تكشف النتائج المتعلقة بالأمن السيبراني عن مشهد تهديد مزعج تبدو من خلاله المنظمات حريصة على هذا الجانب.

قال حوالي 63 في المائة من المستجيبين إن شركتهم خسرت الإنتاجية أو البيانات إلى حادثة إلكترونية في عام 2018؛ 46 بالمائة من هؤلاء الضحايا تأثروا أكثر من مرة، وقد أبلغ واحد من بين كل 10 ضحايا عن حوادث "مرة في الأسبوع أو أكثر".

رحيل مسؤولين وهبوط أسهم وخسارة مستخدمين.. انهيار في "سناب شات"

وقال إحسان عنبتاوي، الرئيس التنفيذي للعمليات والتسويق في شركة مايكروسوفت الخليج: "إن الدرس الشامل من هذه النتائج هو أن حاجة المنطقة إلى سحابة ذكية وموثوقة وآمنة لم تكن أبداً أكبر من ذلك"، "إن المخاوف بشأن الأمن وتصاعد ميزانيات تكنولوجيا المعلومات، فضلاً عن الرغبة في تطوير أنظمة رقمية ذكية تعمل على تلبية احتياجات العمل في الوقت الفعلي، تدفع بالمزيد من المنظمات إلى السحابة، إن التزام مايكروسوفت بالتنمية الاقتصادية الإقليمية الذي أظهرته مساهمتنا في تطوير البنية التحتية، وإرشاد المشاريع، وخلق فرص العمل سيأخذ خطوة كبيرة أخرى إلى الأمام، عندما نفتتح أول مراكز بيانات سحابة في الشرق الأوسط في أبوظبي ودبي هذا العام".

أظهر تقرير حديث لمؤسسة IDC أن السحابة والنظام البيئي لشركة مايكروسوفت سيوفران أكثر من 520،000 فرصة عمل لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا على مدى السنوات الخمس المقبلة، والأهم من ذلك استنتج البنك الدولي مؤخرًا أنه مقابل كل وظيفة تقنية تم إنشاؤها على مستوى العالم، يتم إنشاء 4.3 أخرى عبر القطاعات ومجموعات الدخل.

أثناء إنشاء فرص عمل جديدة عبر النظام البيئي، ستلتزم مراكز البيانات الجديدة في الإمارات بمبادئ السحابة الموثوق بها التي تعتمدها مايكروسوفت في مجال الأمان والخصوصية والامتثال والشفافية، مما يساعد المؤسسات على تلبية احتياجات العملاء مع توفير الإقامة للبيانات، والأمان، والشهادات المحلية المتطلبات. بالإضافة إلى التزامها تجاه المنطقة، جاء قرار مايكروسوفت بإنشاء مراكز البيانات من عدة برامج بحثية في السوق ومناقشات مع العملاء والشركاء في جميع أنحاء الشرق الأوسط.

قد يهمك أيضاً :

شركة مايكروسوفت تطور نظامًا ذكيًا جديدًا لمكافحة الأخبار المزيفة

شركة مايكروسوفت تطلق واجهة مستخدم جديدة لحزمة "أوفيس"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غالبية الشركات في الشرق الأوسط تبدأ التحوّل إلى السحابة خلال 2019 غالبية الشركات في الشرق الأوسط تبدأ التحوّل إلى السحابة خلال 2019



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 23:54 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

خالد آل معمر يؤكد أنه لا يطلب ود "الأهلاويين"

GMT 20:02 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فيلم "كريم بلقاسم" لأحمد راشدي يعرض في الجزائر

GMT 19:22 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد مهندس زراعي في مسرحية "أنا وهو وهو" من تياترو مصر

GMT 13:42 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

اتجاهات عالم الديكور الجديد في ألوان دهانات الحوائط 2021

GMT 18:07 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

محمد فؤاد يطرح بوستر ألبومه الجديد "سلام"

GMT 04:02 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

بريشة : هاني مظهر

GMT 01:52 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "تسلا" الأميركيّة تطلق أول سيارة دفع رباعي كهربائية

GMT 04:40 2016 السبت ,30 تموز / يوليو

مارك هانت يصف بروك ليسنر بـ "القمامة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia