بريطانيا تُعلن حظر بيع الهواتف المُقفلة اعتبارًا من كانون الأول 2021
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بهدف تسهيل عملية التبديل بين مقدمي الخدمة

بريطانيا تُعلن حظر بيع الهواتف المُقفلة اعتبارًا من كانون الأول 2021

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بريطانيا تُعلن حظر بيع الهواتف المُقفلة اعتبارًا من كانون الأول 2021

الهواتف المقفلة
لندن - تونس اليوم

أعلنت منظمة الاتصالات البريطانية أوفكوم (Ofcom)، التي تنظم الاتصالات في المملكة المتحدة، عن حظر شركات الهاتف من بيع الهواتف المقفلة اعتبارًا من شهر ديسمبر/كانون الأول 2021، وذلك لتسهيل عملية التبديل بين مقدمي الخدمة، حيث تبيع العديد من شركات الاتصالات، مثل: (O2) و (Sky) و (Three) و (Virgin)، هواتف غير مقفلة بشكل قياسي، إلا أن هناك شركات أخرى، مثل: (EE) و (Vodafone) و (Tesco Mobile)، تبيع الهواتف التي يجب إلغاء قفلها يدويًا قبل استخدامها مع الشبكات الأخرى.

وتقول أوفكوم إن القاعدة جزء من مجموعة جديدة من التدابير المصممة لتبسيط التبديل بين مقدمي الخدمة، ووفقًا لبحث أجرته المنظمة، قال أكثر من ثلث الأشخاص الذين قرروا عدم التبديل: إنهم أجلوا الأمر لأنهم مضطرون أولًا إلى فتح هواتفهم.
وتوضح المنظمة أن فتح قفل الهاتف يكلف نحو 10 جنيهات إسترلينية (13 دولار) في المملكة المتحدة، وغالبًا ما تتسبب العملية في حدوث مشكلات، مثل التأخير أو فقدان الخدمة، فيما أكدت شركات الاتصالات أنها ستتبع القواعد، حيث قالت (Vodafone) إنها مستعدة لتنفيذ هذه التغييرات عندما تدخل حيز التنفيذ، فيما ذكرت شركة (EE)، التابعة لشركة (BT) إنها ستعمل مع أوفكوم للامتثال لإرشاداتها.

وتعتبر القواعد الجديدة حول فتح الهاتف جزءً من الإجراءات التي أعلنت عنها أوفكوم حديثًا، حيث تتطلب القواعد الجديدة، التي تدخل حيز التنفيذ في شهر يونيو/حزيران 2022، من الشركات تقديم ملخص للشروط الرئيسية للعقد قبل أن يوقع شخص ما، ويجب على الشركات في شهر ديسمبر /كانون الأول2021 التواصل بأشكال يسهل الوصول إليها، مثل طريقة برايل عند الطلب.

وتوضح أوفكوم أنها تعمل أيضًا على تسهيل التبديل بين شبكات النطاق العريض المختلفة، مثل: (Openreach) و (Virgin Media)، وبينما تحظر الجهة التنظيمية في المملكة المتحدة بيع الهواتف المقفلة، لا تزال هذه الممارسة شائعة نسبيًا في الولايات المتحدة عند شراء الأجهزة مباشرة من شركات الاتصالات، وكما هو الحال في المملكة المتحدة، فمن الممكن فتح معظم الهواتف لاستخدامها عبر شبكات أخرى، وتبيع كندا الهواتف المحمولة بدون قفل منذ شهر ديسمبر 2017.

قد يهمك ايضا 

علماء الفلك يندهشون من اكتشاف أول كوكب "ناج" يعانق "قزمًا أبيض"

الصين تُطلق أقمارًا اصطناعية للفضاء مِن البحر للمرة الأولى

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تُعلن حظر بيع الهواتف المُقفلة اعتبارًا من كانون الأول 2021 بريطانيا تُعلن حظر بيع الهواتف المُقفلة اعتبارًا من كانون الأول 2021



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia