طرق سهلة للعناية بالشعر المصبوغ في فصل الصيف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

طرق سهلة للعناية بالشعر المصبوغ في فصل الصيف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - طرق سهلة للعناية بالشعر المصبوغ في فصل الصيف

الشعر المصبوغ
برلين ـ د.ب.أ

أكدت مجلة المرأة «بريغيت» الألمانية أن الشعر المصبوغ يحتاج إلى عناية خاصة خلال فصل الصيف، حيث أنه يتعرض للكثير من عوامل الإجهاد التي تُفقده بريقه ولمعانه، مثل الأشعة فوق البنفسجية ومياه البحر المالحة ومياه حمامات السباحة المحتوية على الكلور.
وأوضحت «بريغيت» أن المياه المالحة أو المحتوية على كلور تتسبب في تدمير طبقة الحماية الدهنية الطبيعية التي يحتوي عليها الشعر، حيث يتوغل الماء إلى داخل الشعر، ما يؤدي إلى انتفاخ بُصيلة الشعر واختراق طبقة الحماية الطبيعية.
وفي هذا الوقت تستطيع الأشعة فوق البنفسجية الضارة التوغل إلى داخل الشعر، ما يؤدي إلى تكوّن الجذور الحرة، التي تعمل على تدمير أصباغ الشعر وإتلاف بنيته وجعلها مسامية. ولحماية الشعر من هذه التلفيات أوصت المجلة الألمانية باستخدام إسبراي عناية مقاوم للماء ويحتوي على فلتر للأشعة فوق البنفسجية أو نوعيات الشامبو المخصصة لحماية الأصباغ أو الغسول المرطب (Conditioner) أو مستحضرات تصفيف الشعر المزوّدة بحماية خاصة للشعر المصبوغ.
وتعمل جزيئات فلتر الحماية من الشمس على تغطية الشعر بطبقة رقيقة دون أن تتسبب في إجهاده، وتوفر له حماية من أي عوامل خارجية، وبذلك يمكن الحفاظ على بريق لون الصبغة.
وتمتاز بعض النوعيات الحديثة من مستحضرات إسبراي العناية بالمزج بين مُعامل حماية للبشرة مع فلتر حماية الشعر من أشعة الشمس، بحيث توفر حماية لفروة الرأس أيضاً من أشعة الشمس الضارة.
وشددت «بريغيت» على ضرورة غسل بلورات الأملاح الصغيرة التي تلتصق بالشعر أثناء السباحة بعد الخروج من الماء مباشرةً قدر الإمكان تحت دش مياه عذبة، حيث أنها تتسبب في زيادة التأثير الضار لأشعة الشمس.
وفي المساء يحتاج الشعر أيضاً إلى عناية خاصة، لاسيما الترطيب. ويمكن تحقيق ذلك على نحو أمثل باستخدام نوعيات الشامبو المخصصة لما بعد التعرض لأشعة الشمس (After-Sun)، التي تعمل على تنقية الشعر من جميع الشوائب العالقة به كالرمال والأملاح والكلور.
وبعد ذلك، يفضل أيضاً إجراء حمام كريم للشعر، بحيث يتم تركه على الشعر طوال الليل، إن أمكن، ولهذا الغرض يفضل استخدام نوعيات حمام الكريم الليلية التي يمتصها الشعر سريعاً ولا تترك آثاراً على الوسادة.
كما ينبغي أيضاً استخدام مستحضرات العناية المحتوية على مضادات أكسدة؛ حيث أنها توفر حماية للشعر من العوامل والمؤثرات البيئية الضارة، ومن ثمّ الحفاظ على الصبغة بلمعانها ورونقها لمدة أطول.
كما يمكن حماية الشعر حتى أطرافه من خلال استعمال مستحضرات البلسم المحتوية على مستخلصات طبيعية بتركيز عال كالحرير أو التوت البري مثلاً.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق سهلة للعناية بالشعر المصبوغ في فصل الصيف طرق سهلة للعناية بالشعر المصبوغ في فصل الصيف



GMT 23:56 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

نصائح وخطوات تطويل الأظافر القصيرة جدا

GMT 23:54 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أفضل غسول للوجه حسب نوع البشرة

GMT 23:51 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أفضل تونر طبيعي قابض للمسام للبشرة الدهنية

GMT 23:49 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أطعمة مفيدة وصحية لبشرتك في الشتاء

GMT 23:47 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

خلطات ديتوكس طبيعية تعيد للبشرة تألقها

GMT 23:45 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

الطريقة الصحيحة لتطبيق كريم العينين

GMT 23:40 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

"الماسكرا" أحد أهم المستحضرات التي تؤثر في مكياج عينيك

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 20:35 2013 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

"قُبلة" في الطريق تُكلِف فتاة تونسية شهرين خلف القضبان

GMT 05:54 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأهلي" يكسب مباراته الودية أمام "دبي" الإماراتي

GMT 00:43 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"آدم" سيارة شبابية جديدة من "أوبل"

GMT 18:25 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

ليلة مسرحية في اتحاد كتاب الإمارات

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia