4 مشاكل للبشرة يساعد النوم على حلها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

4 مشاكل للبشرة يساعد النوم على حلها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 4 مشاكل للبشرة يساعد النوم على حلها

4 مشاكل للبشرة يساعد النوم على حلها
القاهرة ـ العرب اليوم

يحتاج جسم الإنسان إلى النوم 8 ساعات على الأقل في اليوم، ليتمكن من أداء وظائفه على الشكل الأمثل، ويساعد النوم على علاج العديد من أمراض الجلد، والحفاظ على صحة ونضارة البشرة.
وينصح أطباء التجميل بشكل دائم بالحصول على قدر كاف من النوم بالتوازي مع استخدام مساحيق ومستحضرات العناية بالبشرة، ويقدم موقع بيلا شوجار مجموعة من مشاكل البشرة التي يساعد النوم على علاجها.
1- البثور وحب الشباب
عندما تنقص ساعات النوم عن المعدل الطبيعي الذي ينصح به الأطباء، يصاب الجسم بالإجهاد، وذلك نتيجة زيادة إنتاج هرمون الكورتيزول، وهو الهرمون المسؤول عن التوتر، ويمكن أن يؤدي إلى ظهور البثور والاندفاعات الجلدية المختلفة.
2- التجاعيد
لا يقتصر الضرر الذي يمكن أن يسببه هرمون الكورتيزول على تحفيز ظهور البثور، بل يتعدى ذلك إلى تدمير خلايا البشرة بشكل أسرع، مما يسبب الشيخوخة المبكرة للبشرة وظهور التجاعيد في الجلد.
وتنشط عملية تجديد الخلايا بشكل كبير خلال النوم، بالإضافة إلى إنتاج مادة الميلاتونين المضادة للأكسدة والتي تشكل اللبنة الأساسية لبناء خلايا البشرة.
3- تفاوت لون البشرة
تحرم قلة النوم الجلد من العناصر الغذائية التي يحتاجها، لذلك تظهر البشرة شاحبة وبألوان متعددة، لذلك من الضروري الحصول على قدر كاف من النوم للحفاظ على تألق ولمعان البشرة.
4- الهالات السوداء
تعد الهالات السوداء تحت العينين من أكثر الأعراض المصاحبة لقلة النوم، وذلك نتيجة تمدد الأوعية الدموية نتيجة الأرق والتوتر المصاحب له، وقبل البدء بالبحث عن علاج سطحي للهالات تحت العينين، يجب توفير الراحة الكافية للجسم من خلال النوم لعدد مناسب من الساعات في الليل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 مشاكل للبشرة يساعد النوم على حلها 4 مشاكل للبشرة يساعد النوم على حلها



GMT 17:56 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

توقعات بنزول امطار وارتفاع نسبي لدرجات الحرارة فى تونس

GMT 23:14 2016 الإثنين ,07 آذار/ مارس

رمضان صبحي يرحل عن "الأهلي" في نهاية الموسم

GMT 14:27 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أرشد الصالحي يروي تفاصيل هجوم مسلحي "داعش" على كركوك

GMT 04:42 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات رسم الحواجب بالماسكارا

GMT 00:24 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس صن داونز يُخطِّط لتولي منصب رئاسة الاتحاد الأفريقي

GMT 07:47 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"البلاد" يطرح بطاقة "فيزا انفنت" لعملاء البنكية الخاصة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia