أضرار النوم دون إزالة المكياج على بشرتك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أضرار النوم دون إزالة المكياج على بشرتك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أضرار النوم دون إزالة المكياج على بشرتك

المكياج
القاهرة - العرب اليوم

سمعنا مرارا وتكرارا عن ضرورة غسل الوجه من المكياج قبل النوم، ولكن هل توقفت في لحظة وفكرت في الأضرار الناتجة عن النوم دون إزالة المكياج على بشرتك؟ أو هل واجهت يوما معضلة الشعور بالكسل الشديد فقررت التغاضي عن غسل وجهك فقط هذه الليلة؟ أنا أيضا في بعض الأيام اتجه سريعا إلى النوم دون إزالة المكياج، أو استخدم المناديل المبللة لنزع بعض المكياج عن وجهي ولكنها بالتأكيد لا تزيله بالكامل. لكني مؤخرا اكتشفت الأضرار الجامة الناتجة عن النوم بدون إزالة المكياج، فقررت ألا أكرر هذا مرة ثانية. أنت أيضا بالتأكيد ستفكرين مليا قبل الذهاب إلى النوم دون غسل وجهك من المكياج بعد معرفة أضرار عدم إزالة المكياج قبل النوم.

١- عند النوم يحاول الجلد الحصول على الراحة التي تجعله يستعيد صحته بعد التعرض للأتربة والمكياج طوال اليوم. ولكن إذا خلدت للنوم دون إزالة المكياج، سيمنعه هذا من التنفس جيدا مما يزيد من إرهاقه.

٢- قد يتسبب المكياج في جذب الجذور الحرة الموجودة في الجو تجاه البشرة. هذه الجذور الحرة تلتصق بالمكياج الموجود على وجهك وتتسبب في تكسير الكولاجين الطبيعي الذي يعمل على تجديد مرونة الجلد، فبالتالي تعمل على ظهور التجاعيد والخطوط الرفيعة على بشرتك.

٣- سبب آخر سيحثك على تنظيف بشرتك تماما من المكياج قبل النوم، وبالأخص كريم الأساس ومنتجات المكياج الثقيلة، هو أنها تتغلغل داخل مسام البشرة مما يتسبب في ظهور الحبوب، البثور والرؤوس السوداء.

٤- أيضا من أضرار النوم دون إزالة المكياج، أنه يعيق تجديد الجلد لخلاياه ليلا وعندما تستيقظين ستجدين بشرتك باهتة وذابلة.

٥- بالنسبة لمكياج العيون مثل الأي لاينر والماسكرا، فإذا خلدت للنوم دون إزالتهم، أنت بذلك تخاطرين بتسللها إلى داخل عينيك لتصبح ملتهبة ومنتفخة.

٦- يتسبب عدم إزالة مكياج العيون بطريقة صحيحة أيضا في انسداد مسام بشرة الجفنين، وتراكم البكتيريا على رموشك وظهور بثور صغيرة برؤوس بيضاء أو دمل صغير على الجفن يعرف باسم "شحاذ العين".

٧- بشكل عام، تكرار الخلود للنوم دون إزالة المكياج أولا يقود بشرتك إلى فقدان حيويتها وشبابها فيجعلها أكثر عجزا، وسيسرع من شيخوختها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أضرار النوم دون إزالة المكياج على بشرتك أضرار النوم دون إزالة المكياج على بشرتك



GMT 23:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

طريقة بسيطة لتحضير مثبت الماكياج في المنزل

GMT 23:32 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

طريقة وضع "البرايمر" على الوجه

GMT 10:26 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على حيل للحصول على أحسن مكياج عيون

GMT 09:55 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سريعة لإعداد مكياج رائع لجذب الزوج

GMT 04:43 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أخطاء المكياج التي يلاحظها الرجال

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon