طلب المشورة طريقة لإنهاء خلافات الصديقات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

طلب المشورة" طريقة لإنهاء خلافات الصديقات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - طلب المشورة" طريقة لإنهاء خلافات الصديقات

إنهاء خلافات الصديقات
القاهرة - العرب اليوم

أصبح طلب المشورة للحفاظ على الصداقات بين النساء والفتيات أمرا متزايدا خلال الفترة الأخيرة، على عكس السنوات الماضية التي كانت تنحصر فيها طلبات المشورة على العلاقات الغرامية والعاطفية والزوجية فقط. ويكفي أن كريستي ستيوارت، 32 عاما، وهي مدرسة ومربية، أنفقت أكثر من 3 آلاف دولار على طلبات المشورة لحل مشكلتها مع أقرب صديقة لها، كيم، والتي تربطها بها علاقة رائعة منذ ست سنوات، وذلك بعدما مرت علاقة كيم وكريستس بفترات عصيبة أدت إلى توترات قد تتسبب في "تسمم علاقتهما". وقالت ستيوارت لمجلة "غراتسيا": "بعد ثلاثة شهور استطعنا العودة إلى علاقتنا القديمة.

الآن نعرف متى يجب أن تعطي كل منا الفرصة للأخرى للاستراحة والتفكير، ولكن نحن الآن أقرب من أي وقت مضى. قد تكون هذه العملية قد اتخذت وقتًا طويلا للوصول لهذه المرحلة، ولكن أنا سعيدة الأن". وبعدما أصبحت عبارة "تسمم الصداقة" عبارة شائعة ومعترف بها من قبل جمعية علم النفس الأميركية، قام أكثر من 10 آلاف عالم من علماء النفس والمستشارين بتقديم دورات في فن التعامل مع الأصدقاء في الولايات المتحدة، ويصل ثمن الجلسة التي تبلغ مدتها ساعة واحدة فقط ما بين 75 و200 دولار .

 وقالت ستيوارت، التي التقت صديقتها  كيم وهي وزيرة كنسية تبلغ من العمر 37 عامًا، بعد انتقالها إلى أوكلاهوما في العام 2007، إن هذه المشورة أنقذت صداقتهما، وأضافت: "لقد كانت كيم أقرب الناس لي والسبب في فرحتي وشعوري بالاطمئنان المستمر عندما تم إرسال زوجي، لو، إلى أفغانستان لمدة عام.

ولكن بعد ذلك بعامين، انتقلت مع زوجي الذي تم نقله إلى مدينة تبعد 350 ميلًا عن مدينتنا".

وقالت كيم: "شعرت بحزن. وأنا أعرف أن مهنة زوجها في الجيش كان أمرًا ليس بيدها تحديده. ولكنها لم تهتم بهذا الموضوع حتى أنها لم تبك خلال وداعنا"، وأضافت: "انتقلنا بعد ذلك من مرحلة الصداقة القوية حيث كان بإمكاننا لقاء بعضنا كل يوم، إلى مرحلة الرسائل النصية ثم مكالمة هاتفية مرة في الأسبوع".

اعترف السيدة ستيوارت، التي قالت إنها كانت مشغولة في البحث عن وظيفة جديدة، وتكوين صداقات جديدة، أن كيم عانت بعد أن غادرت المدينة وبدأت في الشعور بالإحباط، وأرسالت لي رسالة نصية جاء فيها (أشعر أنك قد نسيتيني بالفعل)". بدأت كيم في قضاء بعض الوقت مع صديقتها جيني، التى جعلتها تعرف كم كانت تعتمد على كريستي. وأصبحت الآن أكثر سعادة في اعتمادها على نفسها، وقالت ستيوارت: "ظلت الأمور متوترة بيننا ولكن عندما جاءت كيم لزيارتي، شعرت اننا لم نفترق أبدًا".

وعندما انتقلت مجددًا إلى أوكلاهوما بعد مرور عام، كانت ستيوارت متحمسة لاستعادة صديقتها مرة أخرى، لكن كيم كانت تشعر بالقلق أيضا، وأوضحت ستيوارت: "لقد بدأت كيم في إلغاء مقابلتي باستمرار لصالح جيني. كنا بالكاد نتحدث وعندما تقابلنا حدثت مشاجرة كبيرة بيننا. وفي النهاية أرسلت لها رسالة قلت فيها: (لقد كنت تعامليني بطريقة غير حساسة وغير محترمة)، وما تبع ذلك كان عداء دام لمدة ثلاثة أيام. ورفضت الاعتذار وبدأت أعتقد أن صداقتنا قد انتهت. لكن كيم كسر الجليد واقترحت شيئا جديدا قالت إنها سمعت عنه وهو المشورة في أمور الصداقة".

 وقالت كيم: "كنت يائسة في إعادة صداقتنا إلى مسارها، ولكن  كنت قد سمعت عن مستشار جيد، كان يساعد أصدقائي في حل مشاكل الزواج"، وبعد جلسات وصل سعرها إلى 150 دولارًا في الساعة، واستمرت لمدة 30 جلسة، اعترفت ستيوارت: "لم يكن الأمر سهلا. واجهنا الكثير من المفاجآت عن شخصياتنا، فكانت طبيعتي استبدادية، ويعتقد زوجي أن كل ذلك شيء مثل دراما الأفلام المبالغ فيها وقال لماذا لا أقطع علاقتي بكيم ببساطة". وقالت كيم: "لقد عادت علاقتنا الآن كما كانت في السابق من خلال دفع 3 آلاف دولار، ولكن كنت سأفعل ذلك مرة أخرى لو عاد بنا الزمن".

قد يهمك أيضا:

القواعد الأهم لبناء الصداقات ضمن إطار لائق

الأطفال المدللين يواجهون صعوبات تكوين الصداقات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلب المشورة طريقة لإنهاء خلافات الصديقات طلب المشورة طريقة لإنهاء خلافات الصديقات



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon