نادية مراد تطالب قادة العالم بشأن حقوق الإيزيديات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد تعرض 6500 أنثى للاغتصاب من "داعش"

نادية مراد تطالب قادة العالم بشأن حقوق الإيزيديات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نادية مراد تطالب قادة العالم بشأن حقوق الإيزيديات

الإيزيدية نادية مراد
بغداد ـ نهال قباني

كشفت الإيزيدية نادية مراد، التي تعرضت للاغتصاب من تنظيم "داعش" المتطرف بعد اقتحامه لقريتها، أن المتطرفين استعبدوا الفتيات في عمر التاسعة، ونجت مراد من خاطفيها بعد 3 أشهر، لكنها أوضحت أن أكثر من 6500 من النساء والفتيات تعرضوا للخطف والاعتداء.

 وكانت مراد، في عمر 19 عامًا عندما سقطت قريتها سنغار العراقية في أيدي المتطرفين في أغسطس/ آب 2014، وتعرضت مراد للاغتصاب من قبل 12 رجلًا قبل هروبها، ومنذ فرارها إلى ألمانيا، سافرت حول العالم لزيادة الوعي بمحنة النساء الإيزيديات المستعبدات من قبل تنظيم "داعش".

نادية مراد تطالب قادة العالم بشأن حقوق الإيزيديات

وقالت مراد لـ STV News، في زيارتها إلى إسكتلندا، حيث التقت الوزيرة نيكولا ستورغين، " لقد أخذوا الأطفال إلى معسكرات التدريب وقتلوا العديد من الآخرين، وأخبرونا  أننا سنكون عبيدًا لهم، لم يشعروا بقيمتنا كبشر في أيديهم، لقد استعبدوا أكثر من 6500 أنثى وأخذوهم إلى أماكن مختلفة، وفعلوا ما يرغبون به في النساء وواجهت نفس المصير"، وتابعت "كنت واحدة من الضحايا وفعلوا بنا كل شئ، لقد استعبدوا كل الفتيات في عمر التاسعة، وأجبرونا على تغيير ديننا، وفعلوا كل ما رغبوا فيه بنا، تعرضنا لجرائم لا يمكن لأحد ذكرها".

فيما شاهدت مراد، فتيات صغيرات تم تداولهم كعبيد لممارسة الجنس، إذ تعرضوا للاغتصاب والتعذيب يوميًا، وأوضحت مراد، التي خطبت في الجمعية العامة للأمم المتحدة، "أن الإيزيديين الذين سيطرت عليهم "داعش" قيل لهم إما أن يتحولوا إلى الإسلام أو يتم قتلهم، فيما أخذت النساء والفتيات من أجل اعتداءات مروعة كعبيد للجنس".

نادية مراد تطالب قادة العالم بشأن حقوق الإيزيديات

 وتم استعباد مراد واثنين من شقيقاتها، إلا أنه تم قتل والدتها لكبر عمرها، ودعت الناشطة نادية، زعماء العالم لبذل المزيد من الجهد لمساعدة ضحايا الاضطهاد الديني، وانتقدت الرئيس الأميركي دونالد ترامب، للتدابير المثيرة للجدل للسيطرة على الحدود.

وتابعت مراد، " يحتاج زعماء العالم أن يعرفوا أن هناك الكثير من الناس الذين يحتاجون إلى الحماية، إنه شئ حقيقي يحدث للفتيات، إنهم يتعرضون لأسوأ مما تعرضت له، أنا أعرف ما يحدث لهم وأفكر بهم كل دقيقة، ويجب أن يعرف الرئيس ترامب، أن الأقليات الدينية تتعرض للاضطهاد في كل مكان، ولا ينبغي عليه أن يغلق حدود بلاده في وجه من يحتاجون إلى المساعدة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادية مراد تطالب قادة العالم بشأن حقوق الإيزيديات نادية مراد تطالب قادة العالم بشأن حقوق الإيزيديات



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia