الصين تتهم الجامعات الأسترالية بالاستغلال المادي للأجانب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الصين تتهم الجامعات الأسترالية بالاستغلال المادي للأجانب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الصين تتهم الجامعات الأسترالية بالاستغلال المادي للأجانب

الجامعات الأسترالية
بكين - العرب اليوم

اتهمت الحكومة الصينية الجامعات الأسترالية بمعاملة الطلاب الأجانب وكأنهم "ماكينات صرافة"، حيث دفع مصروفاتهم الدراسية، كما نشرت صحيفة "غلوبال تايمز" الصينية في افتتاحيتها، وهي صحيفة مؤيدة للحزب الشيوعي الصيني الحاكم، مقالا تؤكد فيه أن الجامعات الأسترالية لا تفعل ما عليها لمساعدة الطلاب في الاندماج داخل الثقافة الأسترالية.

وكتبت الصحافية ليلي وانغ، المقيمة في العاصمة الصينية بكين" أنصح الجامعات الأسترالية بكل إخلاص أن تعير مزيدا من الانتباه بشأن جودة التعليم، والتوقف عن معاملة الطلاب الصينيين وكأنهم آلة صرافة الأموال"، وتضيف "نادرا ما أسمع عن أن الأساتذة الجامعين أو المحاضرين يساعدون الطلاب على فهم الثقافة الأسترالية أو تدريسهم مع الطلاب الأستراليين في محاضرة واحدة".

ولكنها أكدت أيضا أن الطلاب الصينيين لا يبذلون جهودا للانخراط في الثقافة الأسترالية، ويسمحون بتعرضهم للغش، حيث قالت "بعض الطلاب مشغولون جدا بالتسوق بدلا من الدراسة، وبالتالي يعينون مكانهم أشخاص أخرى لحضور المحاضرات والامتحان، ومساعدتهم في إكمال درجاتهم العلمية". ولفتت إلى أن عشرات المئات من الطلاب الصينيين في أستراليا انشأوا محلا في أستراليا، لبيع البضائع الفاخرة؛ لمساعدتهم في دفع رسومهم الجامعية.

الصين تتهم الجامعات الأسترالية بالاستغلال المادي للأجانب

وحذرت فرانسيس أدامسون، رئيس إدارة الشؤون الخارجية والتجارية الأسترالية، في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، أن الجامعات بحاجة إلى حماية نفسها من التأثير المتزايد للحزب الشيوعي الصيني، كما أكدت أيضا على ضرورة احترام الطلاب الأجانب للمناقشات بدلا من محاولة نشر الدعايا وخلق مناخ من القلق مع وجهات النظر التي لا يتفقون معها.

وأبلغت السيدة أدامسون الحكومة الصينية التي تمول الدراسات الأكاديمية، أن إسكات إي شخص في المجتمع الأسترالي يعد إهانة للقيم الأسترالية. ولفتت وانغ إلى أنه إذا كانت أستراليا دولة تسمح بحرية التعبير والحرية الأكاديمية للجميع يجب عليها السماح لأي شخص بالتعبير عن آرائهم، وكتبت" نشأ الطلاب الصينيين تحت نظام تعليمي وثقافي يحكمه الحزب الشيوعي، حيث تعلموا كيفية الاحترام والتفكير والإيمان، كما تفعل الحكومة الصينية"، مضيفة " أن دعمهم السياسي للحكومة الصينية لا يعني مساواتهم بالجواسيس".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تتهم الجامعات الأسترالية بالاستغلال المادي للأجانب الصين تتهم الجامعات الأسترالية بالاستغلال المادي للأجانب



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 23:54 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

خالد آل معمر يؤكد أنه لا يطلب ود "الأهلاويين"

GMT 20:02 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فيلم "كريم بلقاسم" لأحمد راشدي يعرض في الجزائر

GMT 19:22 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد مهندس زراعي في مسرحية "أنا وهو وهو" من تياترو مصر

GMT 13:42 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

اتجاهات عالم الديكور الجديد في ألوان دهانات الحوائط 2021

GMT 18:07 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

محمد فؤاد يطرح بوستر ألبومه الجديد "سلام"

GMT 04:02 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

بريشة : هاني مظهر

GMT 01:52 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "تسلا" الأميركيّة تطلق أول سيارة دفع رباعي كهربائية

GMT 04:40 2016 السبت ,30 تموز / يوليو

مارك هانت يصف بروك ليسنر بـ "القمامة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia