جامعة الباحة تنظم الملتقى التثقيفي للوقاية في بيئات التعليم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جامعة الباحة تنظم الملتقى التثقيفي للوقاية في بيئات التعليم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - جامعة الباحة تنظم الملتقى التثقيفي للوقاية في بيئات التعليم

جامعة الباحة
الباحة - العرب اليوم

نظمت جامعة الباحة، أمس الملتقى التثقيفي للوقاية في بيئات التعليم، بحضور مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالله بن محمد الزهراني، وذلك على مسرح المدينة الجامعية بالعقيق.
بدأ الملتقى بنبذة تعريفية قدمها المشرف على وحدة مكافحة المخدرات بالجامعة الدكتور بندر بن حمدان الزهراني، ثم شاهد الحضور فيلم مرئي يتصل بجهود الدولة في مجال مكافحة المخدرات، وكذلك عن المشروع الوطني للوقاية من المخدرات "نبراس".
من جهته ألقى الأمين العام للجنة الوطنية لمكافحة المخدرات عبدلإله الشريف كلمة أشار فيها إلى أن اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات تأتي انطلاقا من حرص ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز في توعية وتثقيف الطلاب في التعليم العام والجامعي بمساوئ المخدرات وأثرها الكبير على الفرد والمجتمع، داعياً إلى زيادة بالمشروع الوطني "نبراس" لخلق بيئة خالية من المخدرات من خلال نشر ثقافة الوقاية عبر وسائل الإعلام المختلفة، واستغلال وسائل الدعاية والإعلان لتعزيز القيم الإيجابية والتشجيع عليها.
واستعرض الشريف جهود اللجنة ورجال المخدرات والجمارك وما تبذله من جهود في التصدي لهذه الآفة الخطيرة، مثمناً دور جامعة الباحة وما تقوم به من أدوار في هذا الجانب.
ومن جهته رحب مدير الجامعة المكلف الدكتور عبدالله بن محمد الزهراني بضيوف اللقاء، ومعرباً عن امتنانه لهذه المبادرة الوطنية، وأهميتها الفاعلة في التثقيف والتوعية بأضرار المخدرات والجهود المبذولة في هذا المشروع الوطني "نبراس".
وأكد أن هذه الفعالية تأتي استمرارًا لما تقوم به الجامعة من جهود ممثلة في وحدة مكافحة المخدرات بعد توقيع الشركة مع إدارة مكافحة المخدرات، مشيراً إلى أن ذلك وغيره يأتي حرصاً على الطلاب والطالبات من هذا الوباء الخطير كونهم الثروة الحقيقية والمستقبل لهذا الوطن.
بعد ذلك انطلقت جلسات فعاليات الملتقى من خلال عدة أوراق كـ"نبراس مشروع وطني" قدمها الدكتور حسنى الصالح، ثم ورقة بعنوان "العقاقير الطبية وإساءة استخدامها" للدكتور غانم محمد الغامدي عميد كلية الصيدلة الإكلينيكية بجامعة الباحة، والدكتور عبدالحكيم صالح الحمودي المحاضر بعلم الأدوية بجامعة الباحة، وورقة بعنوان " اضرار المخدرات وطرق الوقاية منها" لعقيد مناحي بن سعد السبيعي مدير مكافحة المخدرات بمنطقة الباحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الباحة تنظم الملتقى التثقيفي للوقاية في بيئات التعليم جامعة الباحة تنظم الملتقى التثقيفي للوقاية في بيئات التعليم



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia