جامعة نجران تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"جامعة نجران" تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "جامعة نجران" تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران

جامعة نجران
الرياض - العرب اليوم

أعلنت جامعة نجران ممثلة في عمادة القبول والتسجيل عن إستيعابها جميع المتقدمين والمتقدمات من خريجي وخريجات ثانويات منطقة نجران للعامين 1437هـ و 1438هـ، الراغبين في الالتحاق بمختلف كلياتها للعام الجامعي القادم لدرجتي البكالوريوس والدبلوم ممن حققوا الشروط المطلوبة.

وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور زهير العمري بأن إجمالي عدد المتقدمين على بوابة القبول في المرحلة الأولى بلغ قرابة 18 ألف متقدم، حيث بلغت نسبة قبول خريجي وخريجات منطقة نجران 100% للأعوام 1437هـ-1438هـ و 1436هـ- 1437هـ.
 
وكشفت العمادة بأن الأولوية في آلية الترشيح جاءت لخريجي وخريجات ثانويات نجران 1437هـ-1438هـ، بعد ذلك خريجي وخريجات ثانويات نجران 1436هـ- 1437هـ، ثم خريجي وخريجات ثانويات المناطق المجاورة في حال توفر مقاعد للعام 1437هـ-1438هـ، وأخيراً خريجي وخريجات ثانويات المناطق المجاورة في حال توفر مقاعد للعام 1436هـ-1437هـ وشهدت آلية القبول ثلاثة مراحل أولها مرحلة القبول الرئيسي وتبدأ بتاريخ 10/10/1438 وإنتهت بتاريخ 8/11/1438، والمرحلة الثانية ستكون للقبول الاحتياطي بتاريخ 20/11/1438 وحتى تاريخ 1/12/1438، أما المرحلة الثالثة، فستكون مخصصة للقبول الاحتياطي للفصل الثاني بتاريخ 19/12/1438 وحتى تاريخ 20/3/1439، على أن يكون التقديم عن طريق البوابة الإلكترونية.
 
كما أشار الدكتور العمري إلى مواعيد القبول الإلكتروني للدبلومات التربوية "التوجيه والإرشاد، الدبلوم العام للتربية" لخريجي وخريجات البكالوريوس، حيث بدأ التسجيل بتاريخ 8/11/1438 وينتهي اليوم الأحد تاريخ 14/11/1438هـ.
 
وبين الدكتور العمري في هذا الصدد أن العمادة حرصت على تنظيم عملية القبول والإرشاد والتوجيه الأكاديمي اللازم للمتقدمين، وذلك من خلال نشر فيديوهات ووسائل توضيحية لآلية القبول والتخصصات المتاحة، إضافة إلى إنشاء جناح لها في مركز نجران رويال سنتر خلال فترة التسجيل لاستقبال استفسارات الطلاب والطالبات وأولياء أمورهم في الفترة المسائية فيما يتعلق بالقبول والشروط العامة لاختيار التخصص المطلوب وطريقة التسجيل من خلال البوابة الإلكترونية، إلى جانب ما قدمته في حسابها على تويتر وبريدها الإلكتروني من خدمات للطلاب والطالبات على مدار الساعة للإجابة على تساؤلاتهم وتجنيبهم عناء الحضور لمقر الجامعة.
 
الجدير بالذكر أن الجامعة استحدثت تخصص الهندسة الميكانيكية ضمن برامج كلية الهندسة، وتخصص طب الطوارىء للبنين والذي سيكون ضمن برامج كلية العلوم الطبية التطبيقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة نجران تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران جامعة نجران تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia