13 ألف طالب يطوّرون مستواهم الأكاديمي بالدراسة الصيفية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

13 ألف طالب يطوّرون مستواهم الأكاديمي بالدراسة الصيفية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 13 ألف طالب يطوّرون مستواهم الأكاديمي بالدراسة الصيفية

كليات التقنية العليا
دبي - العرب اليوم

أعلن مدير مجمع كليات التقنية العليا، الدكتور عبداللطيف الشامسي، عن استقطاب كليات التقنية العليا 13 ألف طالب وطالبة من داخل الكليات وخارجها، للدراسة ضمن برنامجها الصيفي في فصله الدراسي الأول، الذي أطلقته هذا العام على مستوى فروعها الـ17 بالدولة، الذي تم فيه ولأول مرة إتاحة الفرصة للراغبين في الالتحاق بالدراسة الصيفية من كل أفراد المجتمع من مواطنين ومقيمين.

وأكّد أن «البرنامج الصيفي يمثل فرصة للطلبة لتجربة تعليم متميزة، ودراسة مساقات دراسية متخصصة، تمكنهم من تحقيق خططهم الأكاديمية وإنجاز متطلباتهم الدراسية، من خلال تسريع دراستهم، وإنجاز مواد تعجّل من تخرجهم مبكراً، وكذلك دعم الطلبة ممن لديهم تأخير في مواد لإنجاز ما عليهم، إضافة إلى إتاحة الفرصة لأي فرد من المقيمين بالدولة، لدراسة أي مساق يدعم تطوير ذاته، وفرص الحصول على شهادة جديدة».

وأشار الشامسي إلى طرح كليات التقنية العليا في برنامجها الدراسي الصيفي 360 مساقاً في مختلف التخصصات والمجالات على مستوى الهندسة وعلوم الكمبيوتر والمعلومات، وإدارة الأعمال والعلوم الصحية، والتربية والدراسات العربية والإماراتية، والاتصال التطبيقي، إضافة إلى التعلم العام والمرحلة التأسيسية، يتم تدريسها في أكثر من 1000 شعبة دراسية على مستوى الكليات ككل.

وقال: «تم طرح 100 مساق هندسي خلال البرنامج الصيفي، و60 مساقاً في إدارة الأعمال، و62 مساقاً في علوم الكمبيوتر والمعلومات، و38 مساقاً في العلوم الصحية، و26 في الاتصال التطبيقي والإعلام، وغيرها من المساقات التخصصية المتنوّعة، ومدة الدراسة في المساق الواحد تبلغ خمسة أسابيع من الدراسة المكثفة واليومية، التي تفي بمتطلبات الاعتماد الأكاديمي بالنسبة لعدد الساعات المعتمدة، كما أن الدراسة الصيفية إجبارية لطلبة الكليات الملتحقين بالسنة التأسيسية، لتمكينهم من إنهاء متطلبات الدراسة».

وسيغلق باب التسجيل للفصل الدراسي الصيفي الثاني نهاية يونيو الجاري، ويتم التسجيل عبر الموقع الإلكتروني www.summer.hct.ae، وتبلغ الرسوم 200 درهم، فيما تبلغ كلفة الساعة الدراسية المعتمدة 1200 درهم، ويتم منح خفض بنسبة 20% لخريجي كليات التقنية العليا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

13 ألف طالب يطوّرون مستواهم الأكاديمي بالدراسة الصيفية 13 ألف طالب يطوّرون مستواهم الأكاديمي بالدراسة الصيفية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 12:10 2015 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

كاظم الساهر يعلن رسميًا انضمامه إلى "مدرسة الحب"

GMT 22:56 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب التطواني يهرب من ضغوطات الجماهير ويعسكر في مراكش

GMT 09:52 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل تؤكد إعادة فتح مطار توزر نفطة الدولي

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

يوميات روسيا..22

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia