جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر بلوك تشين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر "بلوك تشين"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر "بلوك تشين"

جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية
دبي - العرب اليوم

أعلنت جامعة دبي اعتمادها الرسمي لإطلاق شهادات رقمية معتمدة عبر «بلوك تشين» للطلبة والخريجين، وقامت الجامعة خلال العام الماضي باختبار وتنفيذ حلول تستند إلى نظام البلوك تشين مع Educhain، لإنشاء وإصدار السجلات الأكاديمية الرقمية، مثل الرسائل والشهادات للطلبة والخريجين، تماشياً مع مبادرات الدولة لعام 2021 والتي تدعم المشاريع الرقمية في شتى المجالات لاسيما في قطاع التعليم.

وبهذه المناسبة قال الدكتور عيسى البستكي رئيس الجامعة: «إن التعليم العالي يحتاج إلى عناصر من القوة الإيجابية، كما أنه يتغير بسرعة، ونحن بحاجة إلى مواكبة هذه التغييرات».

وقالت الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر مدير عام مكتب دبي الذكية: «إن دعم القطاع الأكاديمي أساس لتحفيز الابتكار من خلال التطوير والتدريب وبناء الأجيال، ومن خلال تطبيق تقنية بلوك تشين للاستخدام العملي وبناء القدرات المعرفية، تلعب جامعة دبي دوراً رائداً في تمكين النظام البيئي».

وقالت بها زعبلاوي، مديرة قسم التسجيل في جامعة دبي: «نرى إمكانات كبيرة في استخدام تلك التقنية لكل من الطلاب والموظفين والإداريين، ويمكننا المضي قدمًا نحو الكفاءة في بناء مجتمع أكاديمي رقمي».

وأشار مارك بالوفنيف، المدير الإداري لـ«بلوك تشين» إلى أن هذه التقنية تؤثر على جميع جوانب الحياة، لا سيما في تبادل البيانات الرقمية في عصر التطور التقني.

وقال «نحن فخورون بالتعاون مع جامعة دبي لتحويل بلوك تشين من مفهوم إلى واقع وتسهيل عملية تبادل السجلات الأكاديمية للطلبة». الجدير بالذكر أن جامعة دبي تعمل على دمج تقنية بلوك تشين في خططها التعليمية ودوراتها لتدريب الطلاب على المهارات المستقبلية المطلوبة في سوق العمل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر بلوك تشين جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر بلوك تشين



GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك

GMT 08:23 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مبيعات "ماروتي سوزوكي" الهندية بنسبة 3.2%

GMT 11:50 2014 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

ملتقى لتعزيز الوقاية من فيروس "السيدا" في سطيف

GMT 12:42 2013 الإثنين ,25 شباط / فبراير

"ناسا" تتوقع اصطدام نيزك أبوفيس بالأرض عام 2068

GMT 23:16 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وائل شرف يرفض المشاركة في الجزء الجديد من "باب الحارة"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia