دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم

الأطفال
القاهرة - العرب اليوم

كشفت دراسة جديدة أن الأطفال حاليًا يعملون لساعات أطول من آبائهم، في ظل عملهم لأكثر من 46 ساعة أسبوعيًا في المدرسة. وأظهرت الدراسة أن الآباء يضعون جداول زمنية طموحة لأبنائهم مع العديد من الواجبات غير المدرسية، إضافة إلى الالتزامات المدرسية، ما يعني أن الأطفال يعملون بجدية أكثر من آبائهم الذين يعملون 37.5 ساعة فقط أسبوعيًا، بينما يعمل الطفل بالفعل 30 ساعة و50 دقيقة أسبوعيًا في المدرسة من الإثنين إلى الجمعة، ضافة إلى 7 ساعات و51 دقيقة من النوادي والواجبات المدرسية، وتستغرق أنشطة القراءة اليومية مع الآباء 5 ساعات و49 دقيقة أسبوعيًا.

ووجدت الدراسة التي أجراها مركز باركس على 2000 من الآباء، أن متوسط مساعدة الطفل العادي في الأعمال المنزلية يصل إلى ساعة و37 دقيقة أسبوعيًا، وأوضح كولن والي مدير التسويق في مركز باركس، قائلًا "أجرينا هذا المسح لفهم المزيد عن الحياة الأسرية والتحديات التي تواجه الآباء والأمهات والأطفال، وكيفية التغلب عليها، بحيث يمكننا التأكد أننا نقدم ما يحتاجون إليه".

وأوضحت الدراسة حاجة العائلات بما في ذلك الآباء والأمهات والأطفال إلى الحصول على بعض الوقت للاسترخاء، نحن متحمسون لخلق أفضل بيئة للعائلات لتجربة ذلك، وهذه الأفكار لا تقدر بثمن لنا، لاتخاذ أفضل استراحة قصيرة ممكنة". وكلف مركز باركس طبيب علم نفس الأطفال الدكتور سام واس، لتطوير بديل يومي (RDA)، موصى به لوقت الفراغ يعادل 3 ساعات و51 دقيقة يوميًا، واستُلهم البديل اليومي لوقت الفراغ من توجيهات الحكومة، ويستخدم من أجل الفواكه والخضراوات، ويستند إلى 3 ساعات في أيام الأسبوع و6 ساعات في عطلة نهاية الأسبوع، وتم حسابهم باستخدام الوقت اللازم، لمجموعة متنوعة من الأنشطة، لقضاء وقت الفراغ ما يتيح للأطفال استخدام خيالهم وتنمية تفكيرهم الإبداعي.

وأضاف واس "العديد من الآباء في حاجة ماسة إلى فعل الشيء الصحيح لأطفالهم، لكننا ننقلهم فقط ذهابًا وإيابًا إلى المدرسة ثم كرة القدم ثم النادي، ثم إعادتهم إلى المنزل والجلوس للتأكد من قيامهم بواجباتهم، وتشير الأبحاث إلى فائدة أن يكون وقت الأطفال ليس منظمًا دائمًا، وتشير العديد من الدراسات إلى أن اللعب غير المنظم بحرية، يحفز الخيال والإبداع لدى الطفل، ويساعده على أن يصبح أكثر اعتمادًا على الذات"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم دراسة تعلن أن الأطفال يعملون لساعات أطول من آبائهم



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia