التحدث بصوت عالٍ يُدخل المخ في صمت
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التحدث بصوت عالٍ يُدخل المخ في "صمت"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التحدث بصوت عالٍ يُدخل المخ في "صمت"

التحدث بصوت عال
القاهرة ـ أ.ش.أ

توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى أن جزءا من المخ يسمى "مركز القيادة لخطاب الإنسان" يدخل فيما يعرف بـ "الصمت" أو لا يعمل عند تحدثنا بصوت عال.

وأوضح العلماء أن مراكز قيادة الخطاب في المخ تعرف باسم منطقة "بروكا" والتي سميت على اسم الطبيب الفرنسي الذي قام باكتشافها "بيير بول" في القرن 19.

ويسعى العلماء الآن في جامعة "كاليفورنيا" بالتعاون مع جامعة "هوبكنز" فى ولاية ميريلاند الأمريكية إلى تحليل وتقييم النتائج المتوصل إليها، والأدلة الجديدة المتوصل إليها حول الأسرار التي تحملها منطقة "بروكا" عندما نتحدث بصوت عال.

وكشف العلماء، في معرض أبحاثهم المنشورة في العدد الأخير من دورية الأكاديمية الوطنية للعلوم عن انغلاق منطقة "بروكا" خلال عملية التحدث ونطق الكلمات، ولكن تبقى نشطة خلال المحادثة باستثناء نوبات الصياح أو الكلام بصوت عال.

يأتي ذلك في الوقت الذي كان العلماء قد قسموا فيه مركز اللغة في المخ إلى منطقتين رئيسيتين: الأول للإدراك والكلام والثاني لإنتاج الكلام.

ويرى الخبراء أن النتائج المتوصل إليها تساعد العلماء في التحرك نحو وجهة النظر التي ترى أن منطقة "بروكا" ليست فقط مركزا لإنتاج الكلام، بل مجالا حيويا لدمج وتنسيق المعلومات عبر مناطق المخ والأخرى.

وتساهم النظرية المتوصل إليها في سرعة تشخيص وعلاج السكتات الدماغية والصرع، وإصابات المخ التي تؤدي إلى ضعف خاصية اللغة بين المرضى، فضلا عن رسم الخرائط المعنية باللغة مسبقا خلال جراحة المخ والأعصاب لتقييم ضعف اللغة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحدث بصوت عالٍ يُدخل المخ في صمت التحدث بصوت عالٍ يُدخل المخ في صمت



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon