بي بي سي تذيع تقريرًا عن استخدام التكنولوجيا في مصر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"بي بي سي" تذيع تقريرًا عن استخدام التكنولوجيا في مصر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "بي بي سي" تذيع تقريرًا عن استخدام التكنولوجيا في مصر

مكتبة الأسكندرية
القاهرة ـ أ.ش.أ

أذاعت قناة "بى بى سى" البريطانية تقريرا من داخل مركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى ،أحد المراكز البحثية بمكتبة الأسكندرية ، عن استخدام التقنيات الحديثة والتى تنتهجها مصر اليوم فى شتى المجالات لاسيما فى توثيق التراث بشقيه الحضارى والطبيعى ، وسلطت القناة الضوء على استخدام مركز توثيق التراث لأحدث تكنولوجيا العصر فى برامجه التوثيقية والتعليمية من توثيق للتراث المعنوى والمادى.

وأجرت القناة لقاءات مع المهندس محمد فاروق مدير مركز توثيق التراث ، وبعض العاملين القائمين على مشروعات التوثيق التى يقوم بها المركز ، وتناولت فى تقريرها مشروعات مصر الخالدة وخريطة مصر الأثرية ، مستعرضا توثيق المركز للتراث العلمى وإنجازات الحضارة الإسلامية فى شتى مناحى العلوم الحديثة والتراث المعنوى من توثيق للسيرة الهلالية والعادات والتقاليد المتوارثة عن الأجداد .

وأشار التقرير إلى الجوائز التى حصل عليها المركز وفى مقدمتها جائزة القمة العالمية الخاصة من الإمارات العربية المتحدة (٢٠٠٣)، جائزة ستوكهولم للتحدي من السويد لبرنامج "خريطة مصر الأثرية" (٢٠٠٤)، جائزة ستوكهولم للتحدي (٢٠٠٥)، جائزة التميز في المكتبات والمعلومات من الاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات من المغرب، لمشروع رقمنة الوثائق القومية التاريخية (٢٠٠٩)، جائزة القمة العالمية لأفضل محتوى متحرك من الإمارات العربية المتحدة لمشروع#### CULTMOB #### (2010وجائزة ####AVICOM#### (اللجنة الدولية المعنية بالوسائط السمعية والبصرية والتقنيات الحديثة للصوت والصورة) للمصنف السينمائي "أفلام متوسطة المدة"– الصين (2010).

من جانبه ، أكد المهندس محمد فاروق فى تصريح له اليوم ، ان هذا الاهتمام يأتى نتيجة للنجاحات التى يحققها المركز والنتائج التى انجازها فى مجالات التوثيق باستخدام احدث التقنيات الحديثة والوسائط المتعددة فى عرض هذا التراث بطريقة جذابة للمتلقى ، واعترافا بالدور الهام الذى يلعبه المركز فى الأوساط الثقافية والعلمية ومشاركتها فى العديد فى الفعاليات والمحافل العلمية والثقافية المحلية والعربية والدولية ، وذلك وفق برامج مدروسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تذيع تقريرًا عن استخدام التكنولوجيا في مصر بي بي سي تذيع تقريرًا عن استخدام التكنولوجيا في مصر



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia