علماء يحذّرون من اختفاء الشتاء تمامًا في أستراليا بحلول2050
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

علماء يحذّرون من اختفاء الشتاء تمامًا في أستراليا بحلول2050

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - علماء يحذّرون من اختفاء الشتاء تمامًا في أستراليا بحلول2050

أستراليا بلا شتاء بحلول عام 2050
سيدني - العرب اليوم

حذّر باحثو المناخ من اختفاء الشتاء تمامًا في أستراليا خلال الأعوام الثلاثين المقبلة، موضحين أنه من المتوقع أن يحل "موسم صيفي جديد" مكان الموسم الأكثر برودة في البلاد، مع انتشار موجات تبلغ حرارتها 40 درجة مئوية، في جميع أنحاء أستراليا.

 وتشتهر أستراليا بأنها شديدة الحرارة عمومًا، حتى في أشهر الشتاء. ولكن الخبراء يحذّرون الآن من أن المناخ المتغير يؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة في البلاد، لدرجة انعدام فصل الشتاء فيها.

 ويقول باحثو الجامعة الوطنية الأسترالية إنه مع استمرار تعاقب فصول: الربيع والصيف والخريف، سيكون الموسم الرابع "صيفا جديدا" يستمر من منتصف ديسمبر/كانونالاول إلى أواخر فبراير/شباط، مع تغير هذه الفترة تبعا لاختلاف المناطق. وعلى سبيل المثال، يمتد "الصيف الجديد" في سيدني إلى شهري أكتوبر/تشرين الأول ومارس/آذار.

  أقرأ أيضا :

تعرف علي درجة الحرارة في أبرد مكان على الأرض

ويحل موسم "الصيف الجديد" خلال فصل الصيف، بينما يجري امتصاص "الشتاء" تماما بحلول الربيع والخريف في فترة يوليو/تموز –أغسطس/آب، علمًا أن المعلومات الجديدة تعتمد على بيانات المناخ من مشروع "Queensland Government LongPaddock"، ونماذج تغير المناخ استنادا إلى بيانات الأنماط من مكتب الأرصاد الجوية البريطانية.
 
وأوضح الدكتور، جيف هينشليف، قائلا "لقد درسنا متوسط درجات الحرارة التاريخي لكل موسم، وقارناها بالبيانات المتوقعة. وما نجده في كل مكان، هو عدم وجود فترة شتاء مستدام أو دائم".

 وتمكن الباحثون من تحويل هذه البيانات إلى خريطة تفاعلية تكشف عن درجات الحرارة المرتفعة، في مواقع مختلفة من جميع أنحاء أستراليا،وعلى سبيل المثال، في سيدني، كان متوسط الحد الأقصى اليومي لدرجات الحرارة بين عامي 1960 و1990، نحو 22.1 درجة مئوية. ولكن إذا لم يتوقف تغير المناخ، فإن الباحثين يقولون إن هذا الرقم سيرتفع إلى 25.4 درجة مئوية بحلول عام 2050.

 وسيكون متوسط الحد الأقصى اليومي أكثر حرارة بمقدار 3.3 درجة مئوية، وسيختفي الشتاء تقريبا. ومن المتوقع أن يصبح الصيف أكثر دفئا أيضا، حيث يمكن أن ترتفع درجات الحرارة في صيف سيدني، بمقدار 2.7 درجة مئوية عن متوسط الصيف في الفترة بين 1960 إلى 1990.

وقد يهمك أيضاً :

خفض الإنتاج في محطة للطاقة النووية بسويسرا لارتفاع درجة الحرارة

"الأرصاد الجوية " تؤكد درجة الحرارة ستصل إلى 35 درجة مئوية في شهر رمضان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يحذّرون من اختفاء الشتاء تمامًا في أستراليا بحلول2050 علماء يحذّرون من اختفاء الشتاء تمامًا في أستراليا بحلول2050



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia