باحث كوري جنوبي يؤكد 300 ألف شخص مشرد جراء  فيضانات بيونج يانج
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

باحث كوري جنوبي يؤكد 300 ألف شخص مشرد جراء فيضانات بيونج يانج

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - باحث كوري جنوبي يؤكد 300 ألف شخص مشرد جراء  فيضانات بيونج يانج

فيضانات بيونج يانج
سول ـ أ ش أ

قال الباحث البارز في معهد سيجونج بكوريا الجنوبية جونج سونج-تشانج اليوم الأحد إن عدد الكوريين الشماليين الذين شردتهم الفيضانات المدمرة التي اجتاحت المناطق الشمالية الشرقية من البلاد مؤخرا بلغ حوالي 300 ألف شخص.

وذكرت وكالة أنباء /يونهاب/ الكورية الجنوبية - في نبأ لها بثته على موقعها الإلكتروني - أن العدد الإجمالي المقدر حول هذا الموضوع يمثل 4 أضعاف ما أعلنت عنه بيونج يانج في الماضي بعد أن تسبب إعصار ليونج روك فى هطول الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية والفيضانات، وأوضحت وسائل الإعلام الكورية الشمالية أن الإعصار، الذى تأثرت به البلاد منذ 29 أغسطس حتى 2 سبتمبر، أدى إلى تشريد 68 ألف شخص من منازلهم.

وأضاف جونج في هذا الصدد "أن مزاعمه تعتمد على مصدر موثوق من الذين يقومون بزيارات متكررة لكوريا الشمالية"، مشيرا إلى أن صحيفة رودونج الرئيسة في كوريا الشمالية ذكرت أن العمل لا يزال جاريا بعد شهرين لإصلاح الضرر الذي لحق بالبلاد بسبب الفيضانات، مما يعد مؤشرا واضحا على أن حجم الضرر يفوق بكثير ما كشفت عنه التقديرات الأولى .

من جانبه، ذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية في 16 سبتمبر أن الفيضانات التي ضربت كوريا الشمالية تعتبر الأسوأ من الفيضانات التي اجتاحت البلاد قبل 60 عاما وأن هذه الكارثة الطبيعية لم تؤثر فقط على المنازل، ولكن أيضا دمرت عددا كبيرا من المدارس ورياض الأطفال ومراكز رعاية الأطفال.

وانعكاسا لهذا، فإن العديد من الصور التي حصلت عليها وكالة يونهاب أظهرت دمارا على نطاق واسع، فيما تُبذل جهودا لإصلاح البنية التحتية المدمرة بالإضافة إلى ذلك أظهرت الصور لافتات تحث الناس على الانضمام إلى الحملة الجارية لإصلاح الأضرار الناجمة عن الفيضانات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحث كوري جنوبي يؤكد 300 ألف شخص مشرد جراء  فيضانات بيونج يانج باحث كوري جنوبي يؤكد 300 ألف شخص مشرد جراء  فيضانات بيونج يانج



GMT 12:07 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

سمكة قرش تلتهم أخرى "لفرض السيطرة"

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia