علي الحازمي يؤكد على22  زيادة إنتاج المياه المحلاة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

علي الحازمي يؤكد على22 % زيادة إنتاج المياه المحلاة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - علي الحازمي يؤكد على22 % زيادة إنتاج المياه المحلاة

المهندس علي الحازمي
الرياض – العرب اليوم

رأس وزير البيئة والمياه والزراعة رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي اجتماع مجلس إدارة المؤسسة الـ116 الذي عقد بمحطات الشعيبة. واطلع المجلس على كافة الأعمال المدرجة على جدول الأعمال، والمشاريع التي نفذتها المؤسسة خلال الربع الأول من العام 2017.

واستعرض المجلس برنامج إعادة تأهيل الأعمال المدنية للمحطات، وإعادة تأهيل الخطوط النقل.

وأكد الفضلي خلال الاجتماع أن العنصر البشري هو استثمار وليس تكاليف، وأن العمل يجري على زيادة الفرص الوظيفية لشباب السعودية، مشدداً في الوقت ذاته على أهمية مضاعفة الجهود، بما يحقق مصلحة الوطن والمواطن.

و أوضح محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة المهندس علي الحازمي، أن المؤسسة قطعت شوطا كبيرا في برنامج التخصيص، بعد الانتهاء من إعداد كراسة الشروط والمواصفات للخدمات الاستشارية، لطرح محطة رأس الخير لمشاركة القطاع الخاص، إلى جانب تحديث إستراتيجية تخصيص المؤسسة.

وزاد محافظ التحلية أن المؤسسة عملت على زيادة كمية إنتاج الربع الأول من عام 2017 التي بلغت 4.4 مليون متر مكعب يوميا، وذلك بمعدل زيادة 22% عن الربع الأول من العام الماضي.

وبين أن المؤسسة قامت بعدة مشاريع خلال الفترة الماضية ضمن مسار تخصيص المشاريع المستقبلية، وذلك بترسية مشروع تنفيذ التوسعة الثانية لمحطة الشعيبة المرحلة الثالثة، وطرح مشروع محطة رابغ3، ومشروع محطة الجبيل3، ويجري العمل حاليا على إصدار التقرير المبدئي للمشروعين، إلى جانب الانتهاء من الأعمال التحضيرية لطرح مشروع محطة الشقيق3، ومشروع محطة ينبع المرحلة الرابعة، وذلك في إطار تحقيق المؤسسة العامة أهدافها الإستراتيجية وتوجهاتها المستقبلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي الحازمي يؤكد على22  زيادة إنتاج المياه المحلاة علي الحازمي يؤكد على22  زيادة إنتاج المياه المحلاة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

" مريومة " من أفخم المطاعم التقليدية في الجزائر

GMT 21:11 2012 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

آزورا" سفينة سياحية بريطانية مناسبة للرحلات العائلية"

GMT 18:38 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ريماس شريف تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia