الثقب الأزرق متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الثقب الأزرق" متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الثقب الأزرق" متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب

"الثقب الأزرق" متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب
القاهرة - العرب اليوم

تتنوع وتتسع خيارات ممارسة رياضة الغطس السطحي في دهب التي تعتبر من الأماكن السياحية على البحر الأحمر التي يجد فيها كل مبتدئ تقريباً ما يشجعه على ممارسة رياضة الغطس السطحي، بل حتى ممارسة رياضة الغطس العميق.  

  وبالنسبة لمحبي رياضة الغطس السطحي ممن هم أكثر خبرة في هذه الرياضة، فهناك موقع واحد قادر على أن يغريهم جميعاً، إنه الثقب الأزرق الأسطوري، فعمقه الكبير يجعلك تشعر بالقشعريرة ، حيث يصل إلى 110 أمتار بمجرد أن تنزل بضع درجات من الشاطئ مباشرة، غير أن الشعاب المحيطة به التي يمكن أن تخيف المبتدئين وتدفعهم إلى الابتعاد عنه ستتيح لك فرصة رائعة لرؤية أجمل مشاهد الغطس السطحي التي لا تصدقها العين مثل الحدائق المدهشة تحت سطح الماء وما بها من تنوع مذهل للحياة البحرية.  

  وللوصول إلى الثقب الأزرق من دهب، سيكون عليك أن تسير مسافة ساعتين، ولكن الخيار الأفضل يكون بركوب دراجة هوائية أو سيارة جيب أو أحد الجمال العربية.

ويمكن ترتيب القيام بهذه الرحلة من أي فندق في دهب، ومن المتوقع أن تقضي يوماً كاملاً في الموقع.  

ويتميز الثقب الأزرق بتشكيلاته المرجانية الساحرة وأشكالها المروحية وأسماك الإنكليس الجميلة والعشرات من أنواع الأسماك التي تتكاثر فيه فضلاً عن العمق المذهل للثقب ما يقدّم يشكل مشهداً بالغ الروعة.    ويجد الغطاسون المحترفون أنفسهم منجذبين بصفة خاصة لمشهد القوس الذي يربط بين الثقب الأزرق والبحر المفتوح، بل إن الموقع بأكمله يمثل عجيبة في حد ذاته، فمشاهد تكوينات الضوء والحياة النباتية والحيوانية البحرية تترك في الزائر ذكريات لا تُنسَى.

ويعتبر الثقب الأزرق من أمتع أنشطة الغطس الشاطئية لما تتوفر في هذه البقعة من مشاهد ساحرة حيث يلتقي الجبل مع ماء البحر.  

والثقوب الزرقاء هي ثقوب دائرية تقريباً، منخفضة القاع وذات جدران حادة، وسميت بذلك لتباين اللون بين المياه العميقة ذات اللون الأزرق الداكن والمياه الضحلة التي حولها والتي تظهر بلون أخف زُرقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثقب الأزرق متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب الثقب الأزرق متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب



GMT 17:56 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

توقعات بنزول امطار وارتفاع نسبي لدرجات الحرارة فى تونس

GMT 23:14 2016 الإثنين ,07 آذار/ مارس

رمضان صبحي يرحل عن "الأهلي" في نهاية الموسم

GMT 14:27 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أرشد الصالحي يروي تفاصيل هجوم مسلحي "داعش" على كركوك

GMT 04:42 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات رسم الحواجب بالماسكارا

GMT 00:24 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس صن داونز يُخطِّط لتولي منصب رئاسة الاتحاد الأفريقي

GMT 07:47 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"البلاد" يطرح بطاقة "فيزا انفنت" لعملاء البنكية الخاصة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia