أسباب الإصابة بـ«الإسهال الصيفي»
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أسباب الإصابة بـ«الإسهال الصيفي»

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أسباب الإصابة بـ«الإسهال الصيفي»

القاهرة – العرب اليوم

مع ارتفاع درجات الحرارة في الصيف والتعرض لأشعة الشمس، يعاني البعض من حالات إسهال، وبشكل خاص الأطفال، وذلك غالبا ما يكون بسبب التعرض للالتهابات البكتيرية التي تنتشر خلال فصل الصيف.
وخلال الصيف تكثر الإصابة ببعض الطفيليات المجهرية، والتي تهاجم الأمعاء والمعدة، ومن أهم أعراضها هو الإسهال.
و هناك أسبابا أخرى وراء الإصابة المتكررة بالإسهال خلال فصل الصيف، سواء للبالغين أو الأطفال، وهو تناول بعض الأطعمة أو شرب ماء ملوث.
وفيما يلي نقدم لمن أهم الاحتياطات الواجب الالتزام بها خلال فصل الصيف لعدم التعرض للإسهال المزعج:
تعتبر اللحوم الحمراء بيئة خصبة لتواجد الطفيليات التي تسبب الإسهال، ولذلك لا بد من طهيها جيدا، لضمان عدم انتقال مثل هذه الطفيليات للمعدة.
من أهم التدابير الوقائية لعدم الإصابة بالإسهال الصيفي، هي غسل اليدين جيدا، خاصة عند العودة من الخارج، حيث تحمل اليدين الكثير من الميكروبات، لأنه يمكن أن يكون التعرق سببا في تكوين وانتقال الطفيليات من اليدين إلى المعدة.
يجب الحد من تناول الأطعمة الغنية بالتوابل، وبالأخص الأطعمة الحارة، لأن كلها قد تؤدي إلى الإصابة بالإسهال.
كن حذرا عند استخدام حمامات السباحة في فصل الصيف، لأنها بيئة خصبة لانتقال الكائنات الدقيقة، لأن كثير من الناس يشاركونك فيها، مما يزيد من العدوى، لذلك لابد من الاستحمام جيدا فور الخروج منها، خاصة بالنسبة للأطفال.
يجب التأكد من أن مياه الشرب نظيفة ونقية، لأن المياه الملوثة يمكن أيضا أن تسبب الإسهال.

الخضراوات أو الفواكه الطازجة بيئة خصبة لتواجد الطفيليات والكائنات الدقيقة، فلتتأكد من غسلها جيدا وتعقيمها، قبل تناولها، لأن الكائنات الدقيقة الموجودة في الأطعمة النيئة وبالأخص الخضراوات والفواكه الطازجة من أهم مسببا الإصابة بالإسهال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسباب الإصابة بـ«الإسهال الصيفي» أسباب الإصابة بـ«الإسهال الصيفي»



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia