الذهب يوسع خسائره لأدنى مستوى خلال أسبوعين في السوق الأوروبية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الذهب يوسع خسائره لأدنى مستوى خلال أسبوعين في السوق الأوروبية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الذهب يوسع خسائره لأدنى مستوى خلال أسبوعين في السوق الأوروبية

أسعار الذهب
لندن - العرب اليوم

تراجعت أسعار الذهب في السوق الأوروبية يوم الجمعة، لتواصل خسائرها لليوم الخامس على التوالي، مسجلة أدنى مستوى في أسبوعين، تحت ضغط الاحتمالات القوية لرفع أسعار الفائدة الأميركية منتصف هذا الشهر، ومن أجل إعادة تقييم تلك الاحتمالات يترقب المستثمرين فى وقت لاحق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي، جانيت يلين، حول التطلعات الاقتصادية في أكبر بلد في العالم.

تراجع الذهب إلى مستوي 1227.35 دولار للأونصة من مستوى الافتتاح 1234.24 دولار، وسجل أعلى مستوى 1236.07 دولار، وأدنى 1225.33 دولار الأدنى منذ 15 شباط / فبراير الماضي، بينما أنهى معدن الذهب تعاملات الخميس، منخفضًا بنسبة 0.9%، في رابع خسارة يومية على التوالي، ضمن أطول سلسلة خسائر يومية منذ أواخر أيلول / سبتمبر الماضي، بعد ارتفاع جديد لاحتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية هذا الشهر، بالإضافة إلى بيانات قوية عن سوق العمل الأميركي.

من جانبه أكد عضو الاحتياطي الفيدرالي، أيل برينارد، في كلمة في جامعة هارفارد يوم الخميس، أنه من المرجح رفع أسعار الفائدة قريبًا مع اقتراب تحقيق أهداف النمو والتضخم والبطالة، حيث كان من أشد المؤيدين سابقًا لاستمرار أسعار الفائدة منخفضة لدعم مسار النمو الاقتصادي، وهي التصريحات التي رفعت احتمالات قيام الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة في اجتماع 14-15 آذار / مارس الحالي إلى 65% من 60%.

وأظهرت البيانات الصادرة الخميس، من واشنطن، انخفاض طلبات إعانة البطالة إلى 223 ألف للأسبوع المنتهي 25 شباط / فبراير، وهو أدنى مستوى للطلبات منذ آذار / مارس 1973، في علامة جديدة تؤكد على متانة سوق العمل الأميركي.

يُذكر أن رئيسة الاحتياطي الاتحادي، جانيت يلين، تتحدث بحلول الساعة 18:00 بتوقيت غرينتش في نادي التنفيذيين في شيكاغو حول التطلعات الاقتصادية في الولايات المتحدة، ومن المنتظر أن تقدم دلائل جديدة حول مسار رفع أسعار الفائدة الأميركية خلال العام الحالي.

أما حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust، أكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب، زادت الخميس بمقدار1.78 طن متري، في ثاني زيادة يومية على التوالي، إلى إجمالي 845.32 طن متري، وهو أعلى مستوى منذ 14 كانون الأول / ديسمبر الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يوسع خسائره لأدنى مستوى خلال أسبوعين في السوق الأوروبية الذهب يوسع خسائره لأدنى مستوى خلال أسبوعين في السوق الأوروبية



GMT 13:54 2021 الجمعة ,16 إبريل / نيسان

الذهب يرتفع مع انخفاض الدولار

GMT 08:56 2021 الخميس ,01 إبريل / نيسان

الذهب ينتعش من أدنى مستوى في 3 أسابيع

GMT 14:15 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

الذهب يبلغ أدنى مستوى في أكثر من 7 أشهر

GMT 08:07 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

الذهب يتراجع في ظل صعود الدولار

GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia