الذهب يوسع مكاسبه الى أعلى مستوى بفعل هبوط الدولار الأميركي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الذهب يوسع مكاسبه الى أعلى مستوى بفعل هبوط الدولار الأميركي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الذهب يوسع مكاسبه الى أعلى مستوى بفعل هبوط الدولار الأميركي

أسعار الذهب
القاهرة - العرب اليوم

ارتفعت أسعار الذهب في السوق الأوروبية اليوم الجمعة، لتوسع مكاسبها لليوم الثاني على التوالي ، مسجلة أعلى مستوى لها في عام بفعل هبوط سعر الدولار الأميركي الواسع مقابل سلة من العملات العالمية ، بالإضافة إلى استمرار عمليات شراء المعدن كملاذ آمن وسط استمرار التوترات حول كوريا الشمالية و الأعاصير الضخمة التي تضرب الولايات المتحدة.
ارتفعت أسعار الذهب بحلول الساعة 09:05 بتوقيت غرينتش إلى مستوى 1352.25 دولارا للأونصة من مستوى الافتتاح 1348.48 دولار، وسجل أعلى مستوى 1357.53 دولارا الأعلى منذ 15 آب/أغسطس 2016 ،وأدنى 1347.36 دولارا.

وحققت أسعار الذهب أمس ارتفاعا بنسبة 1.1 بالمئة ، في أكبر مكسب يومي منذ 28 آب/أغسطس الماضي ،بفعل صعود اليورو الواسع مقابل الدولار الأميركي بعد تصريحات ماريو دراغي محافظ المركزي الأوروبي. وقال دراغي أنه من المنتظر اتخاذ قرارات مهمة خلال اجتماع الشهر المقبل حول مستقبل السياسات التحفيزية فى منطقة اليورو ،وأشاد بمتانة النمو الاقتصادي فى المنطقة ،مبديا قلقا عابرا بالنسبة لمستويات التضخم.

وتراجع مؤشر الدولار بنسبة 0.6 بالمئة، مواصلا خسائره لليوم الخامس على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى في عامين ونصف 90.97 نقطة، مع استمرار عمليات بيع العملة الأميركية مقابل العملة الأوروبية الموحدة ومعظم العملات الرئيسية الأخرى ،الأمر الذي يدعم أسعار الذهب كونها مقومة بالدولار وتنخفض تكلفتها بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

تراجع الدولار الأميركي بخلاف قوة اليورو خلال تلك الفترة ،يأتي تحت ضغط ضعف احتمالات قيام الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة الأميركية لمرة ثالثة خلال العام الحالي ،خاصة مع توالي البيانات الاقتصادية الضعيفة ،وتصريحات حذرة لبعض أعضاء البنك المركزي حول ضعف مستويات التضخم في البلاد.

وأظهرت بيانات أمس فى واشنطن ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأسبوعية إلى 298 ألف طلب للأسبوع المنتهي 2 أيلول /سبتمبر بأعلى وتيرة منذ آذار/مارس 2015 ،فى علامة سلبية لقوة سوق العمل الأميركي. وتتوارد بعض الأنباء عن عزم كوريا الشمالية إطلاق صواريخ طويلة المدى خلال عطلة نهاية الأسبوع ، ضمن احتفالات البلاد بذكري التأسيس ،وضمن ردود فعل "بيونغ يانغ" على العقوبات الاقتصادية والتجارية المفروضة عليها مؤخرا من الولايات المتحدة.

وفي الولايات المتحدة يقترب إعصار إرما من ضرب ولاية فلوريدا، والذي قد يتحول إلى أقوى إعصار يضرب السواحل الأميركية تاريخيا ،وخلف إعصار "هارفي" الذي ضرب البلاد مؤخرا خسائر اقتصادية فادحة تقدر بنحو 180 مليار دولار.

حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust اكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة  بالذهب انخفضت بالأمس بمقدار 0.25 طن متري ، في ثاني انخفاض يومي على التوالي ، إلى إجمالي 836.87 طن متري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يوسع مكاسبه الى أعلى مستوى بفعل هبوط الدولار الأميركي الذهب يوسع مكاسبه الى أعلى مستوى بفعل هبوط الدولار الأميركي



GMT 13:25 2021 الإثنين ,30 آب / أغسطس

تقرير يوضح تراجع أسعار الذهب عالميا

GMT 13:38 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

أسعار الذهب في الكويت اليوم الأربعاء

GMT 09:36 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

الذهب ينخفض وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية

GMT 15:18 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الذهب يتراجع بعد تحقيق أكبر مكسب يومي خلال 6 أسابيع

GMT 12:51 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الذهب يواصل تراجعه في السوق المحلي للأسبوع الثاني

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"

GMT 06:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 13:09 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان أحمد مالك يبدأ تصوير فيلم "رأس السنة"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مقتل 8 من عناصر "داعش" خلال ضربات جوية في العراق
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia