أسعار جميع أنواع السيارات بعد تحرير سعر الدولار الجمركي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أسعار جميع أنواع السيارات بعد تحرير سعر الدولار الجمركي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أسعار جميع أنواع السيارات بعد تحرير سعر الدولار الجمركي

السيارات فى مصر
القاهرة _ العرب اليوم

شرح أسامة أبو المجد رئيس رابطة تجار السيارات، تأثير قرار تحرير سعر الدولار الجمركي على السيارات بقوله إنه كان يتم احتساب الدولار الجمركى عند معاملة استيراد السيارات عند سعر 16 جنيها فمثلا إذا استوردت سيارة بسعر 10 آلاف دولار فإنه يتم معاملتها جمركيا وضريبيا على سعر 160 ألف جنيه مصرى لكن مع زيادة سعر الدولار الجمركى – تحريره – سيتم احتساب سعر السيارة بضرب سعرها وهو 10 آلاف دولار فى سعر الدولار الجديد فمثلا يكون 18 جنيها ومن ثم يتم معاملة السيارة على أن سعرها 180 ألف جنيه".

وأضاف رئيس رابطة تجار السيارات ، أن الهدف من تحرير سعر الدولار الجمركى هو حماية الصناعة المحلية للسيارات ولدينا 18 مصنعا كانت ستتعرض لضرر كبير مع تطبيق "صفر الجمارك" على السيارات المستوردة من الاتحاد الأوروبى مطلع يناير 2019 ، لافتا إلى أن القرار سيحمى تصنيع السيارات فى مصر وكذلك سيؤدى إلى زيادة الرسوم المحصلة على السيارات المستوردة مع التأكيد على أنه سيتم معاملة المواد الأولية التى تدخل فى صناعة السيارات بسعر الدولار الجمركى العادى وهو 16 جنيها.

وبشأن تأثير هذا القرار على أسعار السيارات المستوردة، قال أبو المجد،  إن سعر السيارات فوق الـ 2000 سي سي هى الأكثر تأثرًا بهذا القرار وقد تكون الزيادة فى أسعارها ما 5 إلى 10 % وذلك بسبب ارتفاع أسعارها لتعدد موديلاتها وأنواعها وإصداراتها المختلفة، مضيفا" بالنسبة للسيارات حتى  1600 ستزداد أسعارها ما بين 2 %للسيارات الاوربي و4%للسيارات التي لاتخضع للاتفاقية.

وأشار أسامة أبو المجد إلى أن السيارات الياباني والصينى و الكورى وهى لا تخضع لاتفاقية الشراكة الأوروبية ستزيد أسعارها بعد معاملتها بالسعر الجديد لأنها تجمرك بالسعر الجديد وتحصل الضرائب بالسعر الجديد وعلي سبيل المثال يتم تحصيل 66.5% للسيارات" cc 1600 " عبارة عن 40% جمارك و26.5%تشمل 14%ضريبة القيمه المضافة و3% رسم تنمية و1% رسوم جدول و8.5%رسوم متنوعة كرسم هالك ومميكن.

وأضاف أنه بالنسبة للسيارات الأكثر من " cc 2000 " فإن تعريفتها الجمركية 135% بالإضافة إلى 8.5%رسم تنميه و 30%رسم جدول و14%قيمه مضافه بالاضافه الي رسوم متنوعه 8.5% لذلك ستتأثر أسعارها بصورة كبيرة.

وتابع أبو المجد، إن القرار كان متوقعا وطالبنا فى وقت سابق بالتعامل بدولار جمركى تجارى، ودولار جمركى صناعى، لكن ما أؤكد عليه هو أن القرار سيحمى المصانع المحلية وكما ذكرت أن لدينا 18 مصنع سيارات وبدءًا من 1 يناير 2019 ستكون المصانع عارية الظهر بعد تطبيق صفر الجمارك وأرى أنها خطوة تدعم الصناعة المحلية بعد تطبيق صفر الجمارك بحسب قوله.

واستطرد رئيس رابطة تجار السيارات، أنه بعد تطبيق صفر الجمارك سيكون هناك فارق كبير جدا فى الأسعار بين السيارات المصنعة فى مصر والمستورد من أوروبا ومن ثم كان لابد أن تتدخل الحكومة لحماية الصناعة المحلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار جميع أنواع السيارات بعد تحرير سعر الدولار الجمركي أسعار جميع أنواع السيارات بعد تحرير سعر الدولار الجمركي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 19:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"كلير" تُوضّح حقيقة عرض فريق "ويليامز" للبيع

GMT 02:40 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مايا دياب وشقيقتها يتحولان إلى عجائز في "حكايتي مع الزمان"

GMT 13:13 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

استنفار أمنى في طرابلس لمنع "مظاهرات إقطيط"

GMT 00:59 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد سليم ينتهي من تسجيل آخر أغاني "إنسان مرفوض"

GMT 06:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 13:09 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان أحمد مالك يبدأ تصوير فيلم "رأس السنة"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مقتل 8 من عناصر "داعش" خلال ضربات جوية في العراق
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia