شارابوفا تخوض تصفيات ويمبلدون ولن تطلب بطاقة دعوة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

عادت البطلة الروسية إلى الملاعب بعد انتهاء عقوبة إيقافها

شارابوفا تخوض تصفيات ويمبلدون ولن تطلب بطاقة دعوة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شارابوفا تخوض تصفيات ويمبلدون ولن تطلب بطاقة دعوة

لاعبة التنس ماريا شارابوفا
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعلنت الروسية ماريا شارابوفا العائدة حديثا من عقوبة الإيقاف بسبب المنشطات، أنها ستخوض التصفيات المؤهلة لبطولة ويمبلدون الإنجليزية، ثالث البطولات الكبرى لهذا الموسم، ولن تطلب بطاقة دعوة للبطولة التي أحرزت لقبها في العام 2004. وكانت اللاعبة المصنفة أولى عالميا سابقا، عادت في أبريل/نيسان إلى الملاعب بعد انقضاء عقوبة إيقافها 15 شهرا بسبب المنشطات.

وشاركت شارابوفا التي أحرزت خمسة ألقاب في البطولات الكبرى، في ثلاث دورات منذ عودتها بموجب بطاقات دعوة، إلا انها ستغيب هذا الشهر عن بطولة رولان غاروس الفرنسية، ثاني دورات "الغراند سلام"، بسبب رفض الاتحاد الفرنسي لكرة المضرب توجيه بطاقة دعوة لها. وقالت شارابوفا (30 عاما) في بيان على موقعها الإلكتروني: "بسبب تحسن تصنيفي بعد الدورات الثلاث التي خضتها منذ عودتي، سأخوض أيضا التصفيات المؤهلة إلى ويمبلدون في روهامبتون، ولن أتقدم بطلب الحصول على بطاقة دعوة خاصة إلى القرعة الأساسية" للبطولة المقررة بين 3-16 يوليو/تموز.
 
وشاركت شارابوفا منذ عودتها في دورات شتوتغارت الالمانية ومدريد الإسبانية وروما الايطالية، وتلقت بطاقة دعوة للمشاركة في دورة برمينغهام البريطانية في يونيو/حزيران المقبل، والتي تعد من الدورات التحضيرية لويمبلدون، وتقام مثلها على ملاعب عشبية. وقالت اللاعبة الروسية "قبل أشهر تلقيت بطاقة دعوة من برمينغهام، إحدى أكثر الدورات المحفورة في ذاكرتي كلاعبة شابة. أنا ممتنة جدا ومتحمسة للمشاركة في هذا الحدث مرة جديدة".
 
وتحتلّ شارابوفا حاليا المركز 211 في ترتيب اللاعبات المحترفات، وهو ما لا يتيح لها المشاركة مباشرة في البطولات الكبرى. وتحتاج اللاعبة للفوز في ثلاث مباريات من تصفيات ويمبلدون للتأهل. ولقيت دعوتها إلى الدورات انتقادات من لاعبات ولاعبين محترفات، اعتبروا أن عليها إثبات جدارتها مجددا قبل خوض المنافسات. وكان رئيس الاتحاد الفرنسي برنار جيوديسيلي أعلن الثلاثاء رفض منح شاربوفا بطاقة دعوة إلى بطولة فرنسا، قائلا إنه "اذا كانت هناك بطاقات دعوة مخصصة للعائدين من الإصابات، فلا توجد بطاقات مماثلة للعائدين من عقوبة الإيقاف بسبب المنشطات". وعلقت شارابوفا على الخطوة بالقول إنه "إذا كان هذا ما يتطلبه الأمر لأنهض مجددا، فأنا ماضية في ذلك حتى النهاية، كل يوم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شارابوفا تخوض تصفيات ويمبلدون ولن تطلب بطاقة دعوة شارابوفا تخوض تصفيات ويمبلدون ولن تطلب بطاقة دعوة



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia