رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يتولى عضو مجلس الإدارة لوي كاميلري منصب الرئيس التنفيذي

رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1

الرئيس التنفيذي لشركة "فيراري" سيرغيو ماركيوني
القاهرة – محمد عبد المحسن

تسبب ترك سيرغيو ماركيوني لمنصب الرئيس التنفيذي لشركة "فيراري" في إزاحة أحد اللاعبين الرئيسيين والفاعلين عن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات والذي هدد بانسحاب أقدم الفرق وأكثرها مجدا على صعيد الرياضة من البطولة ما لم يحصل على ما يريد.

وأعلنت شركة فيراري السبت أن ماركيوني (66 عاما) الذي يعاني من مرض خطير ترك منصبه ليحل محله جون الكان في منصب رئيس مجلس الإدارة، علمًا بأن الكان سليل عائلة أنييلي الإيطالية. وسيتولى لوي كاميلري عضو مجلس الإدارة منصب الرئيس التنفيذي للشركة المصنعة للسيارات الرياضية.

وقال زاك براون مدير فريق مكلارين للصحافيين على هامش سباق جائزة ألمانيا الكبرى عندما سئل عما ستؤدي إليه هذه القرارات "ستؤدي بالتأكيد لشعور تشايس كاري (رئيس فورمولا 1) بأن الحياة أكثر راحة بعض الشيء خلال المفاوضات". وتابع "قام سيرغيو بعمل لا يصدق في كل ما يتعلق بأعمال شركة فيات. إنه شخصية صريحة للغاية. كان يدافع عن رأيه بقوة لصالح فيراري".

وأضاف "نأمل أن يراعي الشخص الذي سيتولى المسؤولية بدلا منه القيم التي توفرها فورمولا 1 لفيراري.. التأثير الفعلي سيتمثل في التزام سريع من فيراري تجاه فورمولا 1". وبدا توتو فولف رئيس فريق مرسيدس، الذي تتحول منافسة فريقه لفيراري على اللقب إلى تحالف وثيق خارج الحلبات عندما يتعلق الأمر بالمفاوضات الخاصة بالتوجه المستقبلي للرياضة، أكثر تحفظا في تعليقاته. وقال النمساوي فولف "أنه صاحب شخصية قوية كما انه أحد الأشخاص المهمين لفورمولا 1. أقدر مناقشاتي معه".

ولم يكن هناك أي رد فعل فوري من ليبرتي ميديا مالكة الحقوق التجارية لفورمولا 1. ويحصل فيراري، وهو أكثر الفرق نجاحا في تاريخ البطولة، على مبالغ كبيرة في شكل مدفوعات خاص تعكس مكانته في عالم الرياضة ويعارض الفريق المساس بهذه الأموال.

وقال ماركيوني في ديسمبر/كانون الأول الماضي "نريد العثور على حل متوازن للمستقبل يرضي الجميع وأعتقد أننا سنصل إليه في الوقت المناسب. وأضاف "وإلا فإن فريق فيراري سينسحب. إذا كانوا (يشككون فيما نقول) ويعتقدون أننا نخادع، فانهم بذلك يلعبون بالنار".

وأكد ماركيوني وقتها أن فيراري قد يقود فرقا أخرى في فورمولا 1 لتشكيل بطولة بديلة لسباقات السيارات إذا أصبحت الرياضة أكثر شبها بسباقات ناسكار في الولايات المتحدة. وتابع "أعتقد أن فيراري يملك القدرة على قيادة آخرين لتشكيل بطولة بديلة". وتنتهي معظم عقود فرق فورمولا 1 في 2020.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1 رحيل سيرغيو ماركيوني عن فيراري يغير المشهد في فورمولا1



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

24 آذار.. ليكن يوما لتجذير الإصلاح

GMT 08:45 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

1718 قضية زواج عرفي في تونس خلال الخمس سنوات الأخيرة

GMT 12:35 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

رابطة الدوري الإسباني توسع وجودها إلى صعيد مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia