أوسين بولت ينتقد خطط تحويل ملعب برلين إلى استاد لكرة القدم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حقق العدّاء الرقمين العالميين في سباق 100 و200 متر

أوسين بولت ينتقد خطط تحويل ملعب برلين إلى استاد لكرة القدم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أوسين بولت ينتقد خطط تحويل ملعب برلين إلى استاد لكرة القدم

العداء الجامايكي أوسين بولت
القاهرة - محمد عبد الحميد

بات العداء الجامايكي أوسين بولت آخر المنتقدين، لخطط تحويل ملعب برلين الأولمبي إلى استاد لكرة القدم، وحقق بولت الرقمين العالميين في سباق 100 و200 متر والبالغين 58ر9 و20ر19 ثانية، على الملعب المشهور بمضماره الأزرق في بطولة العالم في 2009، ونقل الموقع الرسمي للبطولة الأوروبية لألعاب القوى التي تقام على الملعب العام الماضي، تصريحات لبولت قال فيها :"الملعب الأولمبي أحد أفضل الملاعب في العالم".

وأضاف :" لقد حققت الرقمين العالميين لسباقي 100 و200 متر هناك، سيكون عارًا كبيرًا أن يختفي مضمار الجري، خاصة وأنه يمكنه استضافة العديد من بطولات ألعاب القوى الكبيرة في المستقبل"، واقترح مجلس الشيوخ في مدينه برلين بالإضافة إلى نادي هيرتا برلين، الذي يخوض مباريات الدوري الألماني لكرة القدم على الملعب، الأسبوع الماضي إمكانية تحويله إلى ستاد لكرة القدم فقط، كخطة بديلة لخطط هيرتا لبناء ملعب جديد في مكان آخر.

وقال عمدة مدينة برلين مايكل مولر إن التجديد لن يعني بالضرورة، إنهاء استضافة بطولات ألعاب القوى خاصة، وأن المضمار و/أو المقاعد السفلية يمكن أن تكون متحركة للسماح، بإقامة العديد من الرياضات الأخرى، ولكن كان هناك انتقاد فوري من الاتحاد الألماني لألعاب القوى، حيث حذر كليمينس بوركوب رئيس الاتحاد من أن "برلين يمكنها أن تودع استضافة، دورات أولمبية جيدة وبطولات العالم لألعاب القوى".

وانتقد أيضًا رياضيون أخرون بجانب بولت الخطط المحتملة ، حيث وصف بطل العالم في رمي الرمح النرويجي أندرياس ثوركيدسن هذه الخطط بأنها "مجنونة" وقال إن ملعب برلين الأولمبي هو "مضمار جري تاريخي يجب الحفاظ عليه"، وقالت اللاعبة الألمانية جنيفر أويسير :" إن هذا الملعب لديه أجواء رائعة وتاريخية، ويجب الحفاظ عليه"، وأنشئ الملعب رسميًا لاستضافة أولمبياد 1936، والتي فاز خلالها جيسي أوينز بأربع ميداليات ذهبية، وخضع لعملية تجديد لاستضافة منافسات بطولة كأس العالم 2006، التي أقيمت في ألمانيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوسين بولت ينتقد خطط تحويل ملعب برلين إلى استاد لكرة القدم أوسين بولت ينتقد خطط تحويل ملعب برلين إلى استاد لكرة القدم



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon