توم دالي ينهي الحلم الصيني ويستعيد لقب بطولة العالم للغطس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حقق أفضل رقم شخصي له بعد أن جمع 590,95 نقطة

توم دالي ينهي الحلم الصيني ويستعيد لقب بطولة العالم للغطس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - توم دالي ينهي الحلم الصيني ويستعيد لقب بطولة العالم للغطس

البريطاني توم دالي
القاهرة - محمد عبد الحميد

تصدى البريطاني توم دالي، بطل العالم 2009، لمساعي الصين، لأن تصبح أول دولة تفوز بأربعة ألقاب عالمية متتالية، في منافسات الغطس للرجال، من المنصة الثابتة على ارتفاع 10 أمتار، بعد أن تفوق بشكل مثير في النهائي. والبطل الأولمبي تشين ايسين، يأمل في مواصلة حصد الصين للذهب، بعد نيل كيو بو لثلاثة ألقاب، عادل بها إنجاز الأميركي كريج لوجانس، قبل أكثر من 30 عاما.

وحقق دالي، أفضل رقم شخصي له بعد أن جمع 590.95 نقطة، شملت 5 محاولات حقق فيها العلامة الكاملة، ليحصد أول لقب عالمي له منذ 8 سنوات، وكان اللقب السابق لدالي، عندما كان يبلغ من العمر 15 عاما في روما. وقال دالي (23 عاما)، الذي فشل في التأهل لنهائي الألعاب الأولمبية الصيف الماضي، بعد جولة تصفيات كارثية، للصحافيين، "أستطيع أن أنحي ما حدث في ريو جانبا الآن، ليصبح لسان حالي هو الآن يمكنني الانطلاق في رحلتي إلى طوكيو(2020)".

وأضاف "رأيت تشين يدخل إلى الماء، وفكرت قائلا حسنا... إذا كانت هذه هي الطريقة التي تريد أن تنافس بها، فأنا هنا من أجل ذلك أيضا". واعترف تشين، بأنه كان يعتقد أنه سيفوز بالميدالية الذهبية، عقب ما حصده في الجولة النهائية، وبلغ 106.20 نقطة، غير أن دالي، تساوى معه في النقاط ليحتفل برفع ذارعيه عاليا. وقال تشين، الذي كان يسعى لأن يكون أول بطل أولمبي يفوز بلقب بطولة العالم، منذ مواطنه هو جيا في عام 2005، "هذا يعني أنه سيتعين علينا العودة إلى العمل، والقيام بالأفضل في المرة المقبلة".

وكان دالي، شارك قبلها مع جريس ريد، في انتزاع الميدالية الفضية في منافسات الزوجي المختلط للغطس المتزامن من المنصة المتحركة من ارتفاع ثلاثة أمتار، فيما انتزع الزوجي الصيني، المؤلف من وانغ هان ولي تشينغ الميدالية الذهبية. وأدت 3 ميداليات حصدتها الصين، في اليوم الأخير من منافسات الغطس، بعد فوز يانغ جيان، بالميدالية البرونزية أيضا في منافسات المنصة الثابتة للرجال من ارتفاع 10 أمتار ، لإنهاء الدولة المهيمنة على منافسات الغطس من المنصتين الثابتة والمتحركة، في صدارة جدول الميداليات، وبفارق كبير عن بقية المتنافسين.

وبعد أن حصدت 37 ميدالية ذهبية، من بين 40 ميدالية متاحة، ضمن سلسلة بطولات العالم هذا العام، واصلت الصين هيمنتها في بودابست، بعد أن نالت ثماني ميداليات ذهبية، ضمن 15 ميدالية إجمالا. واحتلت روسيا، المركز الثاني، برصيد 10 ميداليات. وفي غضون ذلك انتهت منافسات السباحة التوقيعية، السبت، باحتكار روسي آخر للألقاب العالمية. وحصدت روسيا، 7 ميداليات من أصل 9 نافست عليها، وأثبتت سفيتلانا كولسينشينكو، أنها النجمة الأبرز بحصدها لذهبيتين، إحداهما في منافسات الفردي والأخرى في الزوجي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توم دالي ينهي الحلم الصيني ويستعيد لقب بطولة العالم للغطس توم دالي ينهي الحلم الصيني ويستعيد لقب بطولة العالم للغطس



GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020

GMT 11:45 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

بول سميث يطلق مجموعته الجديدة لربيع وصيف2018

GMT 18:08 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

مجموعة ربيع 2018 من المصممة أمل الراسي

GMT 14:35 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

شوبير فى شرم الشيخ لحضور نهائي أفريقيا للكرة الشاطئية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon