أسطورة سباقات الدراجات يرتجل بعد مسيرة مثيرة للجدل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حقق نجاحات وسقط في اختبار للكشف عن المنشطات

أسطورة سباقات الدراجات يرتجل بعد مسيرة مثيرة للجدل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أسطورة سباقات الدراجات يرتجل بعد مسيرة مثيرة للجدل

ألبرتو كونتادور
القاهرة - محمد عبد الحميد

سيخلد التاريخ اسم ألبرتو كونتادور، أكثر الفائزين بسباقات كبرى للدراجات في جيله، بالطريقة التي أرادها دوما، بأن يحطم كل ما هو تقليدي بفضل روح المغامرة لديه، وقد أعلن المتسابق الإسباني، الذي فاز بسباقات فرنسا وإيطاليا وإسبانيا مرات عدة ، الاثنين، أنه سيعتزل بعد انتهاء سباق إسبانيا، في وقت لاحق من العام الحالي.

ولم يستعد كونتادور مستواه الذي قاده للفوز بسباق فرنسا في 2007 و2009، ولم تخل من عثرات بعدما سقط في اختبار للكشف عن المنشطات في 2010، لكن منافسه لانس أرمسترونغ وصفه بأنه "المتسابق الأكثر موهبة"، فيما قال كونتادور هذا العام: "أتمنى أن يتذكرني الناس كرجل يرفض الامتثال للقواعد".

ولم يفز كونتادور بسباق حتى الآن هذا الموسم، وأنهى سباق فرنسا بشكل مخيب، محتلا المركز التاسع، لتستمر أسهمه في التراجع بعد انسحابه من السباق في 2014 و2016، بينما احتل المركز الخامس في 2015، ليفشل في تحقيق ثنائية سباقي فرنسا وإيطاليا، في ذلك العام، لكن يبقى اللاعب المولود في مدريد، ضمن ستة رجال فازوا بألقاب في السباقات الثلاثة الكبرى، وفاز بمعظم ألقابه بفضل أسلوبه الجريء.

وصارع اللاعب الأسطوري الموت في بدايات مسيرته، عندما تعرض لحادث في سباق إسبانيا، أصيبت رأسه خلاله ودخل في غيبوبة لمدة عشرة أيام، وقال عقب الفوز بسباق فرنسا للمرة الثانية في 2009: "عندما أفكر فيما حدث اليوم، أدرك لماذا قاتلت لأنقذ حياتي"، فيما كان قد سقط كونتادور في اختبار للكشف عن المنشطات في 2010، لكن المتسابق الإسباني ينفي دائمًا ارتكاب أي مخالفة، إلا أنه عوقب بالإيقاف لعامين، كما جُرد من لقبه في سباق فرنسا 2010، وسباق إيطاليا 2011، وتبقى هذه نقطة سوداء في مسيرة رائعة ومثيرة للجدل.

ولم يكن كونتادور طرفا أبدا في مقارنة مع أي متسابق آخر، ولم ينه سباقا كبيرا في المركزين الثاني أو الثالث، ويتطلع لتكرار احتفاله الشهير، بتوجيه إصبع السبابة كما لو كان يطلق رصاصة بمسدس، ولو لمرة واحدة وأخيرة، في سباق إسبانيا في وقت لاحق هذا الشهر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسطورة سباقات الدراجات يرتجل بعد مسيرة مثيرة للجدل أسطورة سباقات الدراجات يرتجل بعد مسيرة مثيرة للجدل



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015

GMT 19:46 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض مسلسل "الأدهم" يوميًا على شاشة "MBC مصر"

GMT 16:51 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عسّاف يشارك في برنامج "رحلة IDOL" مع خالد الشاعر على MBC1
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon