إيفرتون يقاطع صحيفة ذا صن بسبب مقال عنصري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إيفرتون يقاطع صحيفة "ذا صن" بسبب مقال عنصري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إيفرتون يقاطع صحيفة "ذا صن" بسبب مقال عنصري

كاتب مقال في الصحيفة وصف باركلي بـ"الغوريلا"
لندن – العرب اليوم

أبدى إيفرتون المنافس في الدوري الانكليزي الممتاز لكرة القدم دعمه للاعب الوسط روس باركلي بعدما وصفه كاتب مقال رأي في صحيفة بأنه غوريلا وأطلق سلسلة من التعليقات التي تحط من شأن لاعب منتخب انكلترا ومواطني ليفربول.

وأعلن النادي يوم السبت منع صحيفة ذا صن، التي كتب رئيس تحريرها السابق كيلفن ماكنزي من تغطية مبارياته ومؤتمراته الصحفية.

وبعد ذلك استقبل مشجعو إيفرتون باركلي بحرارة عندما نزل الملعب من أجل مباراة بيرنلي في استاد جوديسون بارك ومرة أخرى عندما سجل هدفا في فوز فريقه 3-1.

وقررت صحيفة ذا صن الانفصال عن ماكنزي واعتذرت عن المقال وقالت إن التعليقات التي وردت به "غير لطيفة" و"خاطئة" بشأن شعب ليفربول.

كما قالت الصحيفة إنها لم تكن تدرك أصول عائلة باركلي الذي ولد جده في نيجيريا. كما قال ماكنزي أيضا إنه لم يعرف خلفية عائلة باركلي ونفى أن يكون مقاله عنصريا.

وأبلغ جون أندرسون رئيس بلدية ليفربول الشرطة بشأن مقال ماكنزي.

وهناك حظر مفروض بالفعل على صحيفة ذا صن من نادي ليفربول منافس إيفرتون في المدينة بسبب تغطيتها لكارثة هيلسبره التي فقد خلالها 96 مشجعا حياتهم عام 1989.

وكان ماكنزي رئيسا لتحرير الصحيفة خلال تغطيتها التي تلقت انتقادات واسعة النطاق لالقائها اللوم على المشجعين في الكارثة كما اتهمتهم بسوء السلوك. واعتذرت ذا صن لاحقا عن تغطيتها.

ووافق يوم السبت الذكرى 28 لكارثة هيلسبره وخصص إيفرتون دقيقة لتحية ذكرى الضحايا قبل انطلاق مباراته ضد بيرنلي في الدوري.

وحظي باركلي، الذي هوجم في حانة في ليفربول يوم الأحد في واقعة تسببت في المقال اللاذع، باستقبال حار من جماهير إيفرتون وحصل على إنذار بعد أن سجل الهدف الثاني لاحتفاله معهم.

وتلقى تحية حارة أيضا عند استبداله في الدقائق الأخيرة من المباراة.

وقال مدربه رونالد كومان إنه يتفهم رغبة باركلي في احتضان الجماهير حتى لو كان ذلك معناه حصوله على إنذار.

وأبلغ كومان الصحفيين: بالطبع أستطيع تفهم ذلك. لأني أعتقد أن ما حدث الأسبوع الماضي كان له تأثير كبير عليه. أعتقد أن تركيزه كان على كرة القدم هذا الأسبوع واليوم أيضا.

وقال المدرب الهولندي إن باركلي لم يواجه ابدا خطر الاستبعاد من التشكيلة رغم الأسبوع الصعب الذي مر به.

ومضى قائلا: أعتقد أن أفضل طريقة هي لعب كرة القدم ونسيان ما حدث الأسبوع الماضي.

ولم يتحدث باركلي مع الصحفيين لكنه كتب في حسابه على انستغرام إن المشجعين كانوا رائعين.

وقبل المباراة أصدر إيفرتون بيانا بشأن الحظر الذي فرضه على ذا صن.

وقال البيان: أبلغ نادي إيفرتون أمس صحيفة ذا صن أنها ممنوعة من دخول استاد جوديسون بارك وملعب التدريب فينش فارم وكل مناطق النادي، ولن نمنح أي صحفي شرف الرد على مزاعم مروعة فإن الصحيفة يجب أن تعلم أن أي هجوم على هذه المدينة، سواء على فرد أو على مجتمعها المحترم غير مقبول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيفرتون يقاطع صحيفة ذا صن بسبب مقال عنصري إيفرتون يقاطع صحيفة ذا صن بسبب مقال عنصري



GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 04:19 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح الدورة الـ60 لمعرض بيروت الدولي للكتاب

GMT 06:14 2014 الخميس ,12 حزيران / يونيو

حفل لسعد المجرد في "موروكومول" الدار البيضاء

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:19 2013 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

العراق أغلق حدوده مع الأردن لـ " أسباب خاصة "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon