الصحافة الإيطالية تهاجم الحارس بوفون وتؤكّد أنّه تسبب في خسارة الأزوري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد الهزيمة التي مني بها المنتخب على يد نظيره الإسباني في التصفيات الأوروبية

الصحافة الإيطالية تهاجم الحارس بوفون وتؤكّد أنّه تسبب في خسارة الأزوري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الصحافة الإيطالية تهاجم الحارس بوفون وتؤكّد أنّه تسبب في خسارة الأزوري

الحارس بوفون
روما - يوسف محمد

أثار الإذلال الذي تعرّض له المنتخب الإيطالي، السبت، على يد نظيره الإسباني في التصفيات الأوروبية المؤهلة لمونديال 2018 في روسيا وسقوطه بثلاثية نظيفة الرعب في نفوس أنصاره الذين باتوا يخشون مشاهدة العرس الكروي العالمي عبر شاشات التليفزيون بدلا من مؤازرة منتخب بلادهم من المدرجات.

ووضعت الخسارة بثلاثية نظيفة أمام إسبانيا، وهي النتيجة التي عبرت بكل صدق عن حقيقة سير مجريات اللقاء، المنتخب الإيطالي أمام سيناريو مرعب قد يدفعه إلى خوض مباريات فاصلة من أجل خطف بطاقة التأهل إلى المونديال، وإذا نجح المنتخب الإسباني خلال مبارباته الثلاثة المتبقية بالتصفيات في الفوز بمباراتين والتعادل في مباراة ثالثة أمام ليختنشتاين أو الكيان الصهيوني على سبيل المثال، فسيتعين على المنتخب الإيطالي بقيادة مدربه جيانبيرو فينتورا، البحث عن بطاقة تأهله في الملحق المقرر إقامته في تشرين ثان/نوفمبر المقبل.

وقالت صحيفة "لا غازيتا ديلو سبورت" الإيطالية في صفحتها الأولى: "لقد حان الآن وقت الكابوس (الملحق الفاصل)"، فيما قالت صحيفة "توتوسبورت": "يا لها من سخافة"، وأشار الكثيرون من أنصار المنتخب الإيطالي والإعلام المحلي في إيطاليا بأصابع الاتهام إلى الحارس المخضرم جيانلويجي بوفون كأحد المتسببين في خسارة الأزوري، وكانت المرة الأخيرة التي لم يتأهل فيها منتخب إيطاليا، بطل العالم أربع مرات، إلى المونديال في البطولة التي أقيمت في السويد عام 1958.

وقال فينتورا بعد خسارة فريقه أمام "الماتادور الإسباني" على ملعب سانتياجو بيرنابيو، معقل ريال مدريد: "كان هناك فرق واضح في الناحيتين البدنية والفنية، لقد قمنا بأشياء سيئة، لقد منحناهم العديد من الهدايا وتسببنا في تعقيد الأمور استقبلنا هدفين من تسديدتين، فيما نجح حارسهم في التصدي لثلاث كرات"، ويعتبر المركز الثاني في المجموعة السابعة هو أقصى ما يمكن أن تطمح إيطاليا في تحقيقه إذا لم تخفق إسبانيا خلال ما تبقى لها في التصفيات.

وبيّن لورينزو إينسيني، لاعب المنتخب الإيطالي أنّه "سنفعل المستحيل من أجل الذهاب للمونديال"، ولكن الصحافة الإيطالية أثارت الشكوك حول هذا الحلم عقب انتهاء المباراة، وقالت صحيفة "الجورنال، إنّ "إيطاليا الصغيرة الذليلة"، وكان اللاعب أندريا بيلوتي هو الناجي الوحيد من مقصلة الصحافة الإيطالية بفضل المجهود الكبير الذي قدمه طوال دقائق اللقاء، ولم ينج من الانتقادات أي لاعب أخر بمنتخب "الأزوري" حتى بوفون، الحارس الأسطوري للفريق، والذي يسعى مع بلوغه الـ 39 من العمر وراء الظهور السادس له في مسيرته بالمونديال.

"متقاعد"، "جوال من البطاطس"، كانت هذه أبرز التعليقات التي أطلقتها جماهير المنتخب الإيطالي على مختلف المنتديات عبر الإنترنت المهتمة بشؤون الكرة الإيطالية لوصف حال الحارس العملاق، وأضافت صحيفة "لا غازيتا ديلو سبورت" متحدثة عن بوفون بعد مباراته الدولية رقم 170، وهو رقم قياسي أوروبي: "ردود فعله لم تعد كما كانت في السابق".

ونجح الحارس الأسباني دافيد دي خيا في الزود عن مرماه أمام الفرص القليلة التي سنحت للمنتخب الإيطالي، وحتى مباراة السبت الماضي، وصل المنتخب الإيطالي إلى مباراته الـ 56 بدون هزيمة سواء في تصفيات المونديال أو تصفيات بطولة كأس أمم أوروبا، وتابع اللاعب إينسيني قائلا "سنتعلم من هذه الهزيمة، سنحلل الأخطاء وسنعمل على حلها مع المدرب، الآن علينا أن نفكر في مباراة الثلاثاء المهمة للغاية"، وتستضيف إيطاليا غدا الثلاثاء بمدينة ريجيو ايميليا الإيطالية، الكيان الصهيوني، وبعد مباراتها مع الكيان الصهيوني، تلتقي إيطاليا نظيرتها مقدونيا قبل أن تختتم مشوارها في التصفيات أمام ألبانيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافة الإيطالية تهاجم الحارس بوفون وتؤكّد أنّه تسبب في خسارة الأزوري الصحافة الإيطالية تهاجم الحارس بوفون وتؤكّد أنّه تسبب في خسارة الأزوري



GMT 10:58 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

غوارديولا يفضِّل بريستول على أغلب فرق البريمييرليغ

GMT 12:18 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يحصل على توقيع حارس أتلتيك بلباو

GMT 08:58 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

كونتي يكشف عن إستراتيجيته استعدادًا لأرسنال

GMT 08:49 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

أرسنال وتشيلسي يقصان شريط عام 2018 بمواجهة من العيار الثقيل

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:01 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

عياض اللومي يعلن استقالتة نهائيأً من حزب قلب تونس

GMT 20:45 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

نادي "النصر" يدرس عروضًا صينية للبرازيلي نيمار

GMT 04:25 2012 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خيري رمضان يعود إلى"سي بي سي" الأربعاء

GMT 22:24 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"مقدمة ابن خلدون"على قائمة أكثر الكتب مبيعاً

GMT 22:27 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

عمر خربين أشاد بفترة تواجده في "الهلال السعودي"

GMT 18:12 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

مواصفات هاتف ""HUWAEI Mate 8 وأسعاره في مصر والدول العربية

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 06:30 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

فشل المشروعيْن الفارسي والعثماني!
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia