المريخ السودانيّ يُبدّد مخاوف جمهوره ويُقدّم بداية جيّدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"المريخ" السودانيّ يُبدّد مخاوف جمهوره ويُقدّم بداية جيّدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "المريخ" السودانيّ يُبدّد مخاوف جمهوره ويُقدّم بداية جيّدة

فريق كرة القدم في نادي المريخ
الخرطوم ـ العرب اليوم

بدّدت بداية فريق كرة القدم في نادي المريخ، القلق في نفوس جماهير الفريق، التي عاشت كابوسًا في مثل هذا الوقت من الموسم الماضي، حيث بدا الفرق شاسعًا.

ففي الموسم الماضي، كان يتولى النادي مجلس إدارة مؤقت بقيادة المهندس ونسي، بينما يتولى المجلس الحالي رجل الأعمال جمال الوالي. ولم تكن تعاقدات الفريق موفّقة، حيث لم يتمّ التعاقد مع لاعبين أجانب، وتمّ تجديد الثقة بالعناصر الموجودة، مع تجديد إعارة الغاني فرانسيس كوفي الغاني.

وكان منهج مجلس الإدارة الموسم الماضي، هو المحافظة على هيكل الفريق، الذي كان قد تأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا في 2015.

أمّا في الموسم الحالي، فتعاقد المجلس الجديد، مع مجموعة من اللاعبين الأجانب منهم نيجيريين، واستعاد قلب دفاعه العاجيّ باسكال واوا، بعد موسمين قضاهما، في أزام التنزاني.

وتمّ حسم مجموعة من الصفقات المحليّة المميّزة، سدّ بها الفريق  الثغرات في كلّ الخطوط، كان أبرزها المهاجم محمد عبد الرحمن، ولاعب الوسط السماني الصاوي، والظهيرين التاج، وجلال.

كما أن المدرب الألمانيّ، كان شاهدًا على جميع التعاقدات.

وفي ملف التعاقد مع الجهاز الفنيّ الأجنبيّ، تعاقد مجلس الإدارة الحالي، مع الألمانيّ أنطوني هاي في 30 تشرين الأول/ أكتوبر 2016، ليخوض المدرب فترة إعداد كاملة مع الفريق.

أمّا الموسم الماضي، فتعاقد مجلس الإدارة، مع البلجيكيّ لوك إيمل، في 23 كانون الأول/ ديسمبر من العام الماضي، وخاض البلجيكيّ أول تدريب رسميّ، بعد يومين فقط من التعاقد معه.

واختلف الأمر، في الموسمين، فيما يتعلق بموسم الإعداد، فقد رتّب مجلس الإدارة الحالي، معسكر الفريق الخارجيّ، حيث تمّ إعلان زمانه ومكانه، في مدينة أنطاليا التركيّة، في الأول من كانون الأول/ ديسمبر.

أمّا في الموسم الماضي، فتخبّط مجلس الإدارة بشأن المعسكر، بسبب الأزمة الماليّة، وهو ما جعل يسافر إلى أثيوبيا على دفعتين، بل وبعد وصوله إلى أديس اعترض المدرب على مكان المعسكر، وقال إنه لا يليق بالفريق.

ولم يحسن مجلس الإدارة السابق، التعامل مع اللاعبين، حيث تمرّد محمد شمس الفلاح، على الفريق الموسم الماضي، وتخلّف عن السفر إلى معسكر أثيوبيا بسبب عدم حصوله على مستحقاته الماليّة، وهو ما استجاب له المجلس.

أما في الموسم الحالي، فقد تأخّر شمس الفلاح، عن فترة الإعداد الحالية في السودان، لكنّه لم يجد التساهل، حيث رفض المدرب أنطوني هاي تصرفاته، وطالب مجلس الإدارة بإعارته.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المريخ السودانيّ يُبدّد مخاوف جمهوره ويُقدّم بداية جيّدة المريخ السودانيّ يُبدّد مخاوف جمهوره ويُقدّم بداية جيّدة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon