أندية الدوري السوداني تبادر بمعركة مكشوفة في انتخابات الاتحاد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

من أجل اختيار قيادة جديدة للكرة في نهاية شهر نيسان المقبل

أندية الدوري السوداني تبادر بمعركة مكشوفة في انتخابات الاتحاد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أندية الدوري السوداني تبادر بمعركة مكشوفة في انتخابات الاتحاد

الاتحاد السوداني لكرة القدم
الخرطوم – العرب اليوم

أسفرت الكليات الانتخابية التي أجريت، لأندية الممتاز والمدربين والحكام، عن نتائج قدمت فكرة مبدئية عن طبيعة المعركة الانتخابية، لاختيار قيادة جديدة للكرة السودانية، في نهاية شهر أبريل/نيسان المقبل. والكليات الانتخابية أجريت بالنظام الأساسي القديم لاتحاد الكرة السوداني، وذلك لتثبيت حق التصويت في الجمعية العمومية يوم 5 أبريل/نيسان المقبل، لتعديل النظام الأساسي، الذي يتطابق مع النظام المعياري للاتحاد الدولي لكرة القدم.

ونجحت 9 من أندية الممتاز في الحصول على حق التصويت مقابل 6 أندية، فشلت في العملية الانتخابية الخاصة بأندية الممتاز. وفي كليتي التدريب والتحكيم، نجحت المجموعة المساندة للقيادة الحالية باتحاد الكرة، في الحصول على حق التصويت بجمعية الأسبوع المقبل، ويمكن أن يكون لها تأثير في عملية التصويت، داخل الجمعية العمومية المخصصة للتعديلات، ولكن انسجام 9 أندية وتضامنها ضد مجموعة قيادة الاتحاد الجاري، يعني فقدان قوة مؤثرة في انتخابات نهاية أبريل/نيسان المقبل. وأندية التسعة التي تضامنت، وتريد إحداث التغيير هي الهلال والخرطوم الوطني والأهلي مدني والهلال كادقلي والأمل والمريخ الفاشر، والشرطة القضارف وحي العرب والرابطة كوستي.

وموقف الأندية التسعة كشف عن المعركة التي ستخوضها في الانتخابات، بعد أن منحها الاتحاد الدولي حق التصويت، لاختيار قيادة جديدة للاتحاد السوداني، وذلك يعني أن تصويت الأندية سيكون بواقع 9 أصوات لمجموعة "الإصلاح والنهضة"، مقابل 6 أصوات للأندية الأخرى لصالح المجموعة الحالية، التي تدير الكرة السودانية. ومع ذلك فإن الانشقاقات واردة في المجموعتين، لأن الوقت لازال طويلًا حتى انعقاد الجمعية في نهاية أبريل/نيسان المقبل.

ومبديئا فقدت المجموعتان المتنافستان على انتخابات الاتحاد السوداني، أصوات المدربين والحكام والتي تبلغ 6، لأن الاتحاد الدولي يرفض تصويتها وفقا لأحكام نظامه الأساسي المعياري، لكن التأثير الأكبر من فقدان هذه الفئة، سيكون على القيادة الحالية لأنها كانت تصوت لها في الأعوام السابقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أندية الدوري السوداني تبادر بمعركة مكشوفة في انتخابات الاتحاد أندية الدوري السوداني تبادر بمعركة مكشوفة في انتخابات الاتحاد



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon