الأولمبية البحرينية تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الأولمبية البحرينية" تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الأولمبية البحرينية" تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية

الدكتور حسين الحداد
المنامة - العرب اليوم

نظّمت اللجنة الأولمبية البحرينية ممثلة في لجنة مكافحة المنشطات التابعة للمركز الوطني للطب الرياضي، محاضرة توعوية للاتحادات الرياضية المشاركة بدورة الألعاب الآسيوية الصيفية في إندونيسيا المقررة خلال الفترة من 18 أغسطس/آب إلى 2 سبتمبر/ أيلول المقبل، حاضر فيها الدكتور حسين الحداد، بمشاركة الاتحادات المحلية المشاركة في الدورة؛ وذلك بهدف توعيتها بمخاطر المنشطات والإجراءات المتبعة في الدورة.

وتشارك المملكة في الدورة الـ15 للألعاب الآسيوية بـ13 لعبة، هي ألعاب القوى، الدراجات الهوائية، الفروسية، التايكوندو، كرة القدم، كرة اليد، الجوجيتسو، الشراع، السامبو، المصارعة، بالإضافة إلى ثلاث ألعاب ستُقام بمدينة بالمبانغ، وهي الرماية والبولينغ والترايثلون.

وبدأ الحداد المحاضرة بالتركيز على القواعد الأساسية المتعمدة من قبل المجلس الأولمبي الآسيوي للدورة بخصوص المنشطات، إذ تطرق إلى الاستثناء الطبي الذي يعطى للرياضيين المصابين بأمراض مزمنة أو يتلقون أنواعا محددة من العلاج، مع التشديد على ضرورة أن يكون نوع العلاج ضروري للرياضي المشارك إضافة إلى كونه لا يشكل تأثيرا ايجابيا على أداء الرياضي، وكذلك لا يوجد له تأثير على صحته.

وأوضح قائمة المحظورات التي تؤدي في حالة الكشف عن المنشطات إلى ظهور عينة إيجابية تحرمه من المشاركة وتسبب في استبعاده، كما قدم شرحا كاملا عن طرق الكشف عن المنشطات في الدورة سواء باختبار الدم أو البول، موضحا في الوقت ذاته سلسلة الإجراءات المتبعة في طريقة الكشف، مطالبا جميع الرياضيين والإداريين المعنيين بضرورة التعاون مع لجان المنشطات في الدورة بالإضافة إلى التحلي بالصبر والهدوء في أثناء عملة الاختبار.

وتم التركيز خلال المحاضرة على سياسة "لا للأبر" خلال الدورة، وهي السياسة التي تحمي الرياضيين المشاركين من الوقوع في أي خطأ غير مقصود يعرضهم للمساءلة أو إجراء الفحص، مع التشديد على ضرورة التواصل مع الجهات المعنية في حالة حدوث أي طارئ عرضي للرياضي؛ وذلك من أجل حماية الرياضيين، خصوصا أن اللجنة الأولمبية ستقوم بتوفير دكتور مختص مرافق للبعثة لتقديم المساعدة لجميع الرياضيين، وتم في نهاية المحاضرة فتح المجال أمام الاتحادات المشاركة لتقديم استفساراتها وملاحظاتها لتوضيح النقاط كافة، كما تم توزيع قرص (CD) لكل اتحاد يوضح جميع الشروط والملاحظات التي يجب الانتباه إليها قبل وفي أثناء الدورة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولمبية البحرينية تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية الأولمبية البحرينية تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية



GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 08:12 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

راشد الغنوشي يعاين الأضرار نتيجة الحريق في مقر النهضة

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

اصدار ديـوان الشعر السوري لمحمد سعيد حسين

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي

GMT 09:09 2013 السبت ,16 آذار/ مارس

"كيوتل" تدرس شراء حصة اتصالات في المغرب

GMT 12:46 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

شركة "حسوب" الناشئة تطلق خدمة تحليلات المواقع

GMT 16:35 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

الشلهوب يجمع نجوم الهلال بعد السقوط العربي

GMT 16:03 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

حلو الفراولة اللايت

GMT 01:44 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

جنات تحاول إخفاء "علامات الحمل" بأزياء فضفاضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia