المنتخب الأميركي يسقط أمام أستراليا في كأس ديفيز للتنس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المنتخب الأميركي يسقط أمام أستراليا في كأس ديفيز للتنس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المنتخب الأميركي يسقط أمام أستراليا في كأس ديفيز للتنس

اللاعب نيك كيريوس
القاهرة - محمد عبد الحميد

تعافى نيك كيريوس من بداية متوسطة ليفوز 7-6 و6-3 و6-4 على سام كويري ويقود استراليا للتأهل للقب نهائي كأس ديفيز لفرق الرجال للتنس بالتفوق 3-1 على الولايات المتحدة في "برزبين" أمس الأحد.

وأطلق كيريوس المصنف 16 عالميا صرخة عالية بعد الانتصار واحتفل مع باقي زملائه بعدما حسم الانتصار بإرسال ساحق بعد مرور أكثر من ساعتين من اللعب. وستلعب استراليا مع بلجيكا أو إيطاليا.

وقال ليتون هيويت كابتن استراليا "أنا فخور جدا باللاعبين. لقد بذلوا مجهودًا ضخمًا خلال هذا المشوار وحققوا فوزا مستحقا."

وتقدمت استراليا 2-صفر بعد التفوق في منافسات الفردي يوم الجمعة بتفوق جوردان طومسون المصنف 79 عالميا على جاك سوك 6-3 و3-6 و7-6 و6-4 وتغلب كيريوس على جون إيسنر 7-5 و7-6 و7-6.

وشارك سوك بدلا من كويري في منافسات الزوجي أمس واشترك مع ستيف جونسون في الفوز على سام جروث وجون بيرز 3-6 و6-3 و6-2 و2-6 و6-3 لتقلص أمريكا الفارق وتملك فرصة في التأهل. وواصل جيم كورير كابتن أمريكا إجراء تغييرات اليوم الأحد وأشرك كويري بدلا من سوك المصنف 15 عالميا في محاولة لإحباط كيريوس. وبدأ كيريوس (21 عاما)، الذي قدم الشهر الماضي أفضل مستوياته على الإطلاق في التنس، المباراة بشكل متوسط وخسر شوط إرساله بعد خطأ مزدوج في وقت مبكر من المجموعة الأولى.

لكن ضربة أمامية قوية جعلته يكسر إرسال كويري ويقلص الفارق إلى 4-3 إضافة إلى امتلاك الإرسال. واحتاج كيريوس رغم ذلك لإرسال ساحق لإنقاذ نفسه من خسارة المجموعة واللجوء إلى شوط فاصل. وحظي كيريوس بدعم هائل من المشجعين ليفوز بالشوط الفاصل  -4 وبعد 33 دقيقة أخرى فاز اللاعب الاسترالي بالمجموعة الثانية.

وكان كويري مرتين على بعد نقطة واحدة من كسر أول إرسال لكيريوس في المجموعة الثالثة ورغم أن اللاعب الاسترالي أنقذ نفسه في المناسبتين فإنه فقد إرساله في المناسبة الثالثة ليتأخر 3-1. وانتفض كيريوس وفاز بخمسة من ستة أشواط تالية ليحسم الفوز بإرسال ساحق وهو الإرسال الساحق 21 في المواجهة.

وقال كيريوس "كنت أدرك أني أعاني من بعض التراجع في بداية المجموعة الثالثة لكن ليتون طالبتي بالتنافس بقوة على كل نقطة." ولم تفز استراليا بكأس ديفيز منذ إحراز لقبها 28 في 2003.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب الأميركي يسقط أمام أستراليا في كأس ديفيز للتنس المنتخب الأميركي يسقط أمام أستراليا في كأس ديفيز للتنس



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia