فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى

العدَّاءة كاستر سيمينيا
القاهرة - محمد عبدالمحسن

أكد الاتحاد الدولي ل ألعاب القوى على أنه أرجأ تطبيق لائحته الجديدة للتعامل مع العداءات المصابات بفرط إفراز الأندروجين بسبب طعن قانوني تقدمت به الجنوب أفريقية كاستر سيمينيا.

وتفرض القواعد الجديدة على سيمينيا، الحائزة ذهبيتين أولمبيتين وبطلة العالم 3 مرات في سباق 800 متر، أن تخضع لعلاج لخفض مستويات هرمون الذكورة تستوستيرون الذي يزيد إفرازه عن المعدل الطبيعي خلال 6 أشهر قبل أن يسمح لها بالمشاركة في المنافسات.

وشكت بعض العداءات الإناث من أن فرط الأندروجين لدى سيمينيا (27 عامًا)، يمنحها ميزة تنافسية غير عادلة.

وتؤدي زيادة مستويات هرمون الذكورة تستوستيرون عند السيدات إلى زيادة في الكتل العضلية والقوة ومستويات أعلى من الهيموجلوبين، وهو ما يؤثر على القدرة على التحمل.
وتحدت سيمينيا هذه القواعد وتقدمت بطعن أمام المحكمة الرياضية الدولية في وقت سابق هذا العام.

كان من المقرر أن يبدأ الاتحاد الدولي لألعاب القوى في تطبيق القواعد الجديدة على أي سباق من 400 متر، حتى سباق الميل، في الأول من الشهر المقبل، لكن الاتحاد قال إنه في ضوء ما يجري حاليا سيتم تأجيل تطبيق القواعد إلى ما بعد صدور قرار المحكمة الرياضية الدولية، والذي من المتوقع أن يصدر بحلول 26 مارس/ آذار 2019.

وقال الاتحاد في بيان له "يظل الاتحاد الدولي لألعاب القوى على ثقة كبيرة من الأسس القانونية والعلمية والأخلاقية للائحة الجديدة وبالتالي يتوقع أن ترفض المحكمة الرياضية الدولية هذا الطعن"، وأضاف: "مع ذلك يدرك الاتحاد أيضا حاجة جميع العداءات اللاتي سيتأثرن بالقواعد الجديدة إلى الوقوف على الحقائق الكاملة بشأن القضية".

وتابع "وبناء على ما تم من اتفاق مع العداءة سيمينيا واتحاد جنوب أفريقيا لألعاب القوى، على جدول زمني متبادل، يعلن الاتحاد الدولي موافقته على إرجاء تطبيق اللائحة الجديدة بحق أي عداء حتى إعلان قرار المحكمة الرياضة الدولية المتوقع صدوره قبل أو في 26 مارس/ آذار 2019".

ورحّب اتحاد ألعاب القوى في جنوب أفريقيا، في بيان بالتأجيل، وقال إنه يتوقع أن تعقد المحكمة الرياضية الدولية جلسة استماع خلال الفترة من 18 إلى 25 فبراير/ شباط 2019.
وأضاف في بيان "يعرب اتحاد جنوب أفريقيا عن سعادته البالغة بالنتيجة ويوجه الشكر للفريق القانوني التابع له وكذلك للعداءة كاستر سيمينيا على ما بذلوه من جهد شاق حتى الآن"، وتابع "يستند طعن الاتحاد ضد اللائحة الجديدة على عدة نقاط تتضمن التمييز العنصري بحق عداءات مثل سيمينيا، كما سيحتج الفريق القانوني لجنوب أفريقيا بأن البيانات الطبية التي يعتمد عليها الاتحاد الدولي لألعاب القوى تحتاج إلى مراجعة للوقوف على صحتها".

وإذا طبقت تلك اللوائح ستغيب سيمينيا عن معظم البطولات المقامة خارج القاعات لموسم 2019 قبل انطلاق بطولة العالم في الدوحة سبتمبر/ أيلول.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى فُرصة جديدة أمام العدَّاءة كاستر سيمينيا بعد قرار اتحاد ألعاب القوى



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشعل بن ماجد يرعى غداً الحفل الختامي لمسابقة جامعة جدة

GMT 12:08 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

4 أخطاء عليك تجنبها في تصميم غرف النوم

GMT 06:23 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

كريري مديرًا للكرة في نادي "الهلال" السعودي

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

المصارع جون سينا يكشف سر إطالة شعره

GMT 09:22 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

طريقة نقل بيانات "واتساب" من آيفون لهاتف سامسونغ
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia