كينيا تهيمن على سباق 10 آلاف متر للسيدات في البطولة الأفريقية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كينيا تهيمن على سباق 10 آلاف متر للسيدات في البطولة الأفريقية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كينيا تهيمن على سباق 10 آلاف متر للسيدات في البطولة الأفريقية

ستيسي نديوا صاحبة فضية ألعاب الكومنولث
القاهرة - محمد عبد المحسن


قادت ستيسي نديوا، صاحبة فضية ألعاب الكومنولث، هيمنة كينية على سباق عشرة آلاف متر للسيدات، لتمنح بلادها خامس ذهبية في بطولة أفريقيا لألعاب القوى المقامة في اسابا بنيجيريا، وتفوقت نديوا، على مواطنتها اليس ناوونا، في اللفة الأخيرة لتفوز في 31 دقيقة و17 ثانية وهو أفضل زمن تحققه في تاريخها.

وحصلت ناوونا حاملة اللقب على الميدالية الفضية بعدما سجلت 31 دقيقة و36.12 ثانية، وأبلغت نديوا (25 عاما) موقع الاتحاد الدولي لألعاب القوى: "قررنا العمل معا حتى نستطيع التقدم على بقية المنافسات".

وحقق أوج زانجو، عداء بوركينا فاسو، صاحب الرقم القياسي الأفريقي داخل القاعات مفاجأة في الوثب الثلاثي للرجال إذ سجل 17.11 متر ليتفوق على الجنوب أفريقي جودري موكوينا (16.83 متر) بينما نال الجنوب أفريقي أنطونيو الكانا ذهبية سباق 110 أمتار حواجز في 13.51 ثانية.

وفازت النيجيرية كليتشي نواناجا (رمي الرمح للسيدات) والمصري مصطفى الجمل (الإطاحة بالمطرقة) والتونسي محمد رمضانة (القفز بالزانة) بميداليات ذهبية، وشقت البطلة الأولمبية وبطلة العالم كاستر سيمنيا من جنوب أفريقيا، طريقها بسهولة في تصفيات سباق 800 متر للسيدات واحتلت المركز الثاني خلف الأوغندية ويني نانيوندو.

وسجلت سيمنيا، التي حققت يوم الجمعة رقما قياسيا لجنوب أفريقيا في سباق 400 متر، دقيقتين و02.90 ثانية مقابل دقيقتين و02.66 ثانية لنانيوندو، وستسعى عداءة جنوب أفريقيا لتحقيق انتصارها 27 على التوالي في سباق 800 متر في وقت لاحق اليوم الأحد، وكانت آخر خسارة لها في هذا السباق عام 2015.

وتصدرت عداءة كوت ديفوار ماري جوسي تا لو، بطلة أفريقيا في سباق 100 متر، قبل نهائي سباق 200 متر للسيدات بعدما سجلت 23.34 ثانية وكان عداء زيمبابوي تاتيندا تسومبا الأسرع في قبل نهائي الرجال وسجل 20.72 ثانية.

وتختتم بطولة أفريقيا لألعاب القوى اليوم الأحد، ويتأهل الفائزون في جميع المسابقات إلى كأس القارات التي تقام في أوسترافا بجمهورية التشيك الشهر المقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كينيا تهيمن على سباق 10 آلاف متر للسيدات في البطولة الأفريقية كينيا تهيمن على سباق 10 آلاف متر للسيدات في البطولة الأفريقية



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

24 آذار.. ليكن يوما لتجذير الإصلاح

GMT 08:45 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

1718 قضية زواج عرفي في تونس خلال الخمس سنوات الأخيرة

GMT 12:35 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

رابطة الدوري الإسباني توسع وجودها إلى صعيد مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia