منتخب السلة يبدأ تصفيات كأس العالم من أنغولا 24 تشرين الثاني الجاري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

منتخب السلة يبدأ تصفيات كأس العالم من أنغولا 24 تشرين الثاني الجاري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - منتخب السلة يبدأ تصفيات كأس العالم من أنغولا 24 تشرين الثاني الجاري

المنتخب المصري لكرة السلة
القاهرة - محمد عبد الحميد

يبدأ المنتخب المصري لكرة السلة بقيادة مدربه عمرو أبو الخير مشواره في تصفيات القارة الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم في الصين 2019 بخوض مواجهات المرحلة الأولى خلال الفترة من 24 وحتى 26 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري في أنغولا، على أن تقام المرحلة الثانية في مصر خلال يونيو /حزيران المقبل.

وقرر الاتحاد الدولي لكرة السلة اعتماد نظام جديد للتصفيات المؤهلة إلى مونديال كرة السلة ابتداءً من تصفيات النسخة المقبلة لكأس العالم والتي ستقام في الصين العام 2019 إذ يقضي النظام الجديد بإقامة التصفيات على مدار عامين بنظام الذهاب والإياب، بدلًا من التأهل عن طريق البطولة القارية كما كان الأمر في النسخ السابقة، كما تم زيادة عدد المنتخبات المشاركة في كأس العالم إلى 32 منتخبًا بدلًا من 24 منتخبًا، وبناءً على ذلك تم زيادة عدد المنتخبات الأفريقية المشاركة في مونديال كرة السلة إلى 5 منتخبات بدلًا من ثلاثة.

وأسفرت قرعة تصفيات كأس العالم لكرة السلة للرجال لجميع القارات التي ضمت 81 منتخبا عن وقوع منتخب مصر في المجموعة الثالثة ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى كأس العالم في الصين، إذ يشارك في التصفيات الأفريقية 16 منتخبًا تم تقسيمها إلى 4 مجموعات.

وتضم المجموعة الأولى منتخبات"غينيا، تشاد، الكاميرون ، تونس، بينما تضم المجموعة الثانية منتخبات أوغندا، رواندا، مالي، نيجيريا، فيما تضم المجموعة الثالثة الكونغو الديمقراطية، أنغولا، المغرب، مصر، وتضم المجموعة الرابعة منتخبات السنغال، موزمبيق، كوت ديفوار، أفريقيا الوسطى، وتقام التصفيات بنظام الدورة المجمعة، وبالنسبة للمجموعة الثالثة "مجموعة مصر" تقام المرحلة الأولى منها خلال الفترة من 24 وحتى 26 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري في أنغولا، بينما تقام المرحلة الثانية في مصر خلال الفترة من 29 يونيو/ حزيران حتى الأول من يوليو/تموز 2018.

ويتأهل أول ثلاثة منتخبات من كل مجموعة إلى الدور النهائي للتصفيات، وسيتم تقسيم الـ 12 منتخبًا إلى مجموعتين تضم كل مجموعة 6 منتخبات، حيث تضم المجموعة الأولى المنتخبات الثلاثة الأوائل من المجموعتين الأولى والثالثة، فيما تضم المجموعة الثانية، المنتخبات الثلاثة الأوائل من المجموعتين الثانية والرابعة، ويصعد كل منتخب إلى الدور النهائي بنتائج مبارياته مع منتخبات مجموعته في الدور التمهيدي، ويواجه كل منتخب منتخبات المجموعة الأخرى في دوري من دورين بنظام الذهاب والإياب.

ويصل الأول والثاني من كل مجموعة إلى نهائيات كأس العالم، بينما يلاقي ثالث الترتيب في المجموعة الأولى نظيره في المجموعة الثانية، ويتأهل الفائز منهما إلى نهائيات كأس العالم، ويشارك في كأس العالم 32 منتخبًا يصعد 7 منها مباشرة إلى منافسات دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في طوكيو على أن توزع البطاقات على كل قارة وفق أفضل مراكزها "2 لأوروبا و2 لأميركا و1 لكل من آسيا وأفريقيا وأوقيانسيا"، علمًا بأن اليابان تأهلت تلقائيا كمستضيفة لأولمبياد 2020، والمنتخبات الأربعة الأخرى تتأهل وفق 4 مجموعات في تصفيات أولمبية عالمية ليصبح العدد النهائي 12 منتخبًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب السلة يبدأ تصفيات كأس العالم من أنغولا 24 تشرين الثاني الجاري منتخب السلة يبدأ تصفيات كأس العالم من أنغولا 24 تشرين الثاني الجاري



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

محمد بن سلمان يبدأ زيارة رسمية إلى الهند

GMT 12:10 2015 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

كاظم الساهر يعلن رسميًا انضمامه إلى "مدرسة الحب"

GMT 22:56 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب التطواني يهرب من ضغوطات الجماهير ويعسكر في مراكش

GMT 09:52 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل تؤكد إعادة فتح مطار توزر نفطة الدولي

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

يوميات روسيا..22

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia