شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة تيسلا من خلال سيارة كهربائية جديدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة "تيسلا" من خلال سيارة كهربائية جديدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة "تيسلا" من خلال سيارة كهربائية جديدة

Kalashnikov CV-1
واشنطن - العرب اليوم

حصلت شركة تصنيع السيارات الكهربائية الفاخرة تيسلا على منافس روسي جديد لسياراتها، حيث كشفت شركة كلاشينكوف الروسية المتخصصة في تصنيع الأسلحة، والتي اشتهرت بتصنيع بندقية أيه كيه AK-47 المنافسة لبندقية AR-15 أمريكية الصنع، هذا الأسبوع عن أسطول من السيارات الكهربائية والهجينة والعربات والدراجات النارية، بما في ذلك سيارة كهربائية لونها أزرق من طراز كولومبيا تعرف باسم Kalashnikov CV-1 تقول الشركة إنها سوف تنافس سيارات تيسلا.

وتحاول الشركة تنويع أعمالها منذ أن انخفضت مبيعات التصدير الخاصة بها بعد أن فرضت الولايات المتحدة عقوبات على روسيا بسبب دورها في الصراع في شبه جزيرة القرم، مما أدى إلى حظر استيراد الأسلحة إلى الولايات المتحدة، وبالرغم من أن الشركة معروفة بأسلحتها الشهيرة، إلا أن لديها منتجات أخرى مثل أغطية هواتف آيفون والمظلات والربوت القتالي الجديد المسمى Little Igor البالغ طوله 13 قدمًا.

ويأمل صانع السلاح الروسي أن ينافس منتجه الجديد نظيره الأمريكي الذي أسسه رائد الأعمال إيلون ماسك، حيث تعتبر شركة تيسلا صانع السيارات الكهربائية الأكثر شهرة في العالم بقيمة تزيد عن 50 مليار دولار، وردًا على سؤال من موقع RBC الإخباري الروسي عن سبب محاولة الشركة منافسة تيسلا على وجه التحديد، قالت المتحدثة باسم شركة كلاشينكوف Sofia Ivanova إن الشركة الأمريكية الجريئة تعتبر بمثابة المعيار الأساسي في هذه الصناعة.

وقالت المتحدثة باسم الشركة: "نحن نتحدث عن التنافس بشكل واضح مع تيسلا لأنها تشكل في الوقت الحاضر المشروع الناجح في مجال السيارات الكهربائية، ونتوقع أن نتمكن على الأقل من مواكبتها"، وأوضحت الشركة في بيان نشر على صفحتها على موقع فيسبوك أن كلاشنيكوف عرضت السيارة المستوحاة من الطراز المطور في السبعينات المسمى Izh-Kombi، والتي تشبه الصندوق مع زوايا حادة وزجاج أمامي شديد الميلان وشبكة أمامية عريضة وغير مزودة بمرايا جانبية بشكل يخالف نماذج سيارات تيسلا التي تأتي مع مرايا جانبية قابلة للتعديل.

وتبدو السيارات مختلفة للغاية فيما يتعلق بالأداء، إذ إن السيارة الروسية قادرة على السير لمسافة تصل إلى 350 كيلومتر (220 ميل) على شحنة واحدة، مع تضمنها بطارية بقدرة 90 كيلو واط، في حين أن نموذج Tesla S، على سبيل المقارنة، قادرة على السير لمسافة تصل إلى 540 كيلومتر (335 ميل) على شحنة واحدة، ويمكن لسيارة CV-1 الوصول إلى سرعة 100 كيلومتر في الساعة خلال ما يزيد عن ست ثوان، في حين أن الطراز Model S يمكنها الوصول إلى سرعات مماثلة في حوالي 2.5 ثانية.

ويشكك المراقبون في أن الشركة الروسية قادرة على المنافسة، ووصف البعض بأن السيارة عبارة عن منتج إعلامي فقط، ولم تصدر كلاشينكوف أي معلومات حول السعر المحتمل لسيارة CV-1، وقال كريستيان ستادلر Christian Stadler، أستاذ الإدارة الاستراتيجية في كلية وارويك Warwick لإدارة الأعمال في إنجلترا: "إن إطلاق مفهوم ما هو أبعد ما يكون عن القدرة على تقديم منتج قابل للتطبيق وإنتاجه بنجاح، ولا أعتقد أن الشركة لديها التكنولوجيا التي تحتاجها لتحقيق هذا النجاح".

ويتوقع أن يزدهر سوق السيارات الكهربائية خلال العقود القليلة القادمة، حيث تسعى عدد من الشركات إلى استبدال شركات السيارات القائمة، وتعتبر شركة دايسون Dyson البريطانية المصنعة للأجهزة المنزلية أحد الأمثلة على ذلك، إذ استثمر بكثافة في السيارات الكهربائية، وكشفت في العام الماضي عن خطط لبناء سيارة كهربائية بحلول عام 2020، حيث رصدت 1.3 مليار دولار لهذا الجهد، كما يتوقع أن تواجه شركة كلاشنيكوف عقبات إضافية في سوق روسيا المحلية، حيث سوق السيارات الكهربائية صغير والوقود التقليدي رخيص والحكومة الروسية لا تقدم إعانات فيما يتعلق بالسيارات الكهربائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة تيسلا من خلال سيارة كهربائية جديدة شركة سلاح روسية تسعى لمنافسة تيسلا من خلال سيارة كهربائية جديدة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية

GMT 15:03 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

المغربي أسامة السعيدي يتألق في أول ظهور له مع "أهلي دبي"

GMT 02:04 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

صابر الرباعي يصور كليب "يسعد لي هالطلة" في الغردقة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon