موبايلي تعلن عن الإطلاق التجاري لكيبل rcn الأرضي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

موبايلي تعلن عن الإطلاق التجاري لكيبل "RCN" الأرضي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - موبايلي تعلن عن الإطلاق التجاري لكيبل "RCN" الأرضي

موبايلي
الرياض-العرب اليوم

 أعلنت شركة اتحاد اتصالات "موبايلي" الإطلاق التجاري لكيبل شبكة ألياف أرضية عالية السعة (RCN) الذي يربط الشرق الأوسط بأوروبا بداية من مدينة الفجيرة بدولة الإمارات إلى عاصمة المملكة الرياض والعاصمة الأردنية عمّان.

وتضم الاتفاقية تحالف شركات اتصالات عدة وهي شركة اتحاد اتصالات موبايلي ومؤسسة الإمارات للاتصالات "اتصالات" و"زين الأردن" و"توركسيل سوبر أونلاين" التركية و"أورانج الأردن" و"الاتصالات السورية"، وسيتم تشغيلها كمرحلة أولية من الفجيرة مروراً بالرياض ومن ثم إلى عمّان.

ويبلغ طول "شبكة الكابلات الإقليمية" حالياً 5000 كيلومتر ويمكن أن يوفر سعات عالية من البيانات تصل إلى 1.2 تيرابايت في الثانية من مضاعفات 10 جيجابايت من بروتوكول إيثرنت Ethernet، وسيتم تمديد "شبكة الكابلات الإقليمية" إلى تركيا في المستقبل حالما يستقر المناخ الاجتماعي والسياسي في سورية.

وسيضمن المشروع إمكانية الوصول إلى كل موقع على طول مسار الكيبل حتى في حال تقطع أو تعطل خدمة الشبكة، ويوجد خطط تطوير أخرى لتمديد كيبل الألياف الضوئية من اسطنبول إلى أوروبا عبر عدة نقاط وصول تم تجهزيها على الحدود البلغارية واليونانية مع تركيا.

و قال السيد سركان أوكاندان نائب الرئيس التنفيذي في موبايلي "نحن اليوم نعيش مرحلة التحول من مشغل لخدمات الهاتف المتحرك إلى مقدم لخدمات الاتصالات وتقنية المعلومات، اليوم نبني لمستقبل أكثر إشراقًا للشركة ولعملائنا وهذه الاتفاقيات سيكون لها الأثر الأكبر في تحقيق هذا الهدف، ويسعدنا أن نكون ضمن كوكبة من أكبر شركات المنطقة التي وقعت هذه الاتفاقية وهنا أشكر جميع الشركاء على العمل الكبير الذي قدموه لجعل هذه الاتفاقية حقيقة ملموسة".

ويبلغ طول كيبل الألياف الضوئية حسب الاتفاقية الأصلية للمشروع 7.750 كيلومترا ذهاباً وإياباً، وهو مؤلف من خطين من كابلات الألياف الضوئية مع حجم سعة أولي 1.2 تيرابايت في الثانية من أصل السعة الكلية للمشروع والبالغة 6.4 تيرابايت في الثانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موبايلي تعلن عن الإطلاق التجاري لكيبل rcn الأرضي موبايلي تعلن عن الإطلاق التجاري لكيبل rcn الأرضي



GMT 16:14 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

حذف وزارة الشؤون المحلية وإلحاق مهامها بالداخلية التونسية

GMT 16:25 2021 الثلاثاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قانون المالية التعديلي في تونس يؤكد وجود عجز بـ9،7 مليار دينار

GMT 17:57 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات التشغيل تؤكد ارتفاع نسبة البطالة في تونس

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 08:56 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الفنان السوري الكبير صباح فخري

GMT 17:56 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

توقعات بنزول امطار وارتفاع نسبي لدرجات الحرارة فى تونس

GMT 23:14 2016 الإثنين ,07 آذار/ مارس

رمضان صبحي يرحل عن "الأهلي" في نهاية الموسم

GMT 14:27 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أرشد الصالحي يروي تفاصيل هجوم مسلحي "داعش" على كركوك

GMT 04:42 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات رسم الحواجب بالماسكارا

GMT 00:24 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس صن داونز يُخطِّط لتولي منصب رئاسة الاتحاد الأفريقي

GMT 07:47 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"البلاد" يطرح بطاقة "فيزا انفنت" لعملاء البنكية الخاصة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia