مايكروسوفت تغنيك عن تطفل الآخرين في الأماكن العامة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"مايكروسوفت" تغنيك عن تطفل الآخرين في الأماكن العامة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "مايكروسوفت" تغنيك عن تطفل الآخرين في الأماكن العامة

مايكروسوفت تغنيك عن تطفل الآخرين
القاهرة - العرب اليوم

استطاعت شركة "مايكروسوفت" الحصول على براءة اختراع لتقنية جديدة تتيح لها تطوير نظام للتحكم بطريقة العرض على شاشات الحواسب والأجهزة الذكية، وذلك بشكل يسمح بعرض محتواها لمستخدم الجهاز فقط دون غيره ممن ينظرون إلى نفس الشاشة.

وأوضحت "مايكروسوفت" في تقرير نشرته احد المواقع التقنية، ان التقنية مصممة للمستخدمين الذين يتواجدون بالأماكن العامة بشكل دائم، مثل المقاهى أو المكتبات أو المواصلات، ويريدون التأكد من أن ما يشاهدونه من محتوى على أجهزتهم مقتصر عليهم فقط، وغير مرئى لمن يجلسون على مقربة منهم أو خلفهم.

وأشارت الشركة فى ملف براءة اختراعها إلى أن التقنية تتيح للمستخدم الانتقال إلى وضع خاص ليقوم جهازه تلقائياً بضبط معدل الإضاءة الخلفية للشاشة وزوايا انبعاث الضوء لتكون مناسبة لعرض المحتوى فى زاوية واحدة فقط.

وبإمكان التقنية الجديدة أن تجعل الرؤية متاحة ضمن نطاق محدود لزاوية واحدة، حيث تُخفض معدل الإضاءة الخلفية للشاشة بشكل يسمح فقط للمستخدم الجالس على مقربة من الجهاز بالرؤية دون غيره ممن يجلسون خلفه ضمن نفس زاوية الرؤية.

ووفق براءة الاختراع فإن المستخدم الموجود أمام شاشة الحاسب أو الجهاز الذكى مباشرة يكون وحده القادر على مشاهدة المحتوى عند تشغيل الوضع الخاص، أما من ينظرون إلى الشاشة من أى زوايا أخرى يصعب عليهم تمييز ما يعرض على الجهاز.

وتولد التقنية أوضاع خاصة لا تتعارض مع الأوضاع العادية لضبط الإضاءة الخلفية التى يخصصها مستخدمو تلك الأجهزة، على ان يراعى عند طرحها مع الأجهزة ان تتوافر خيارات الانتقال السريع بين الأوضاع العادية والأوضاع الخاصة.

وتتاح التقنية للاستخدام على شاشات الحواسب المكتبية والمحمولة واللوحية، إضافة إلى الهواتف الذكية، ولم تكشف "مايكروسوفت" عن أى معلومات حول إمكانية استخدام التقنية فى أجهزة تطرح قريباً، ذلك بعد أن حصلت على حقوقها من مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأمريكي.

يذكر أن "مايكروسوفت" ليست الشركة الوحيدة التى حصلت على براءة اختراع لتقنية تمنع الغرباء من مشاهدة المحتوى المعروض على الأجهزة الإلكترونية أثناء استخدامها من قبل أصحابها فى الأماكن العامة، حيث حصلت "آبل" على براءة اختراع مماثلة فى 2011.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تغنيك عن تطفل الآخرين في الأماكن العامة مايكروسوفت تغنيك عن تطفل الآخرين في الأماكن العامة



GMT 16:14 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

حذف وزارة الشؤون المحلية وإلحاق مهامها بالداخلية التونسية

GMT 16:25 2021 الثلاثاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قانون المالية التعديلي في تونس يؤكد وجود عجز بـ9،7 مليار دينار

GMT 17:57 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات التشغيل تؤكد ارتفاع نسبة البطالة في تونس

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 08:56 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الفنان السوري الكبير صباح فخري

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia