الملكة رانيا العبد الله تطالب الدول الأوروبية باستقبال اللاجئين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الملكة رانيا العبد الله تطالب الدول الأوروبية باستقبال اللاجئين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الملكة رانيا العبد الله تطالب الدول الأوروبية باستقبال اللاجئين

الملكة رانيا العبد الله
عمان - طارق الشمري

طالبت ملكة الأردن الملكة رانيا العبد الله دول الاتحاد الأوروبي، بقبول المزيد من اللاجئين السوريين الفارين من ويلات الحرب في بلادهم، على هامش تسلمها جائزة "والتر راثيناو"، بحضور عدد كبير من السياسيين والدبلوماسيين بمن فيهم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في برلين الجمعة.

ومنحت الملكة رانيا جائزة "والتر راثيناو" تقديرا على أعمالها المميزة في مجال الشؤون الخارجية، وتحدثت الملكة في خطاب لها عقب تسلمها الجائزة عن مساهمة الأردن في التعامل مع أزمة اللاجئين السوريين، ودعت المجتمع الدولي إلى إيجاد "حلول استثنائية" لما وصفته "أزمة استثنائية".

وحذرت من أن رفض مساعدة هؤلاء اللاجئين سيؤدي بهم إلى الشعور بخيبة الأمل وبالتالي سيكونون فريسة سهلة للتطرف، مضيفة "إن عدم إعطاء اللاجئين حقوقهم الأساسية سيخلق جيلا مصابًا بخيبة أمل وتائه، سيتحول من يأسه ليكون أداة سهلة في يد المتطرفين"

وشكرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل على ما وصفته بـ"القيادة الملهمة"، قائلة "لقد شعر الشعب الألماني بمعاناة اللاجئين الحقيقة، ومدى تعبهم جراء رحلة طويلة قطعوها هربا من الحرب، فعرفوا معاناة الأم التي تحمل أطفالها وحيرة الجد الذي لا يتحدث الألمانية، فسارعوا إلى مساعدتهم وتقديم يد العون لهم من منطلق شعورهم الإنساني."
ودعت المواطنين الذين يعيشون في بلدان مثل بريطانيا التي ترفض قبول لاجئين، إلى عدم رؤيتهم على أنهم "تهديد"، وبدلا من ذلك أن يظهروا الرحمة والشجاعة والليونة في التعامل معهم، ودعتهم إلى استجابة جماعية لتقديم يد العون والمساعدة لهؤلاء اللاجئين.

وأكدت الملكة رانيا أن هؤلاء اللاجئين لا يريدون سوى مأوى وأمانًا وسلام، فغياب هذه الأمور دفعهم للخروج من بلادهم وخوض رحلة اللجوء.

يشار إلى أن الأردن تحتضن ما يقارب 1.4 مليون لاجئ، أي ما يقارب 20% من الكثافة السكانية للبلاد، معظمهم من العراق وسورية، وشهدت أوروبا ما يقدر بنحو 350 ألف لاجئ معظمهم سوريين في الأشهر الستة الماضية وحدها، وتتوقع ألمانيا أن العدد سيصل إلى المليون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة رانيا العبد الله تطالب الدول الأوروبية باستقبال اللاجئين الملكة رانيا العبد الله تطالب الدول الأوروبية باستقبال اللاجئين



GMT 16:14 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

حذف وزارة الشؤون المحلية وإلحاق مهامها بالداخلية التونسية

GMT 16:25 2021 الثلاثاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قانون المالية التعديلي في تونس يؤكد وجود عجز بـ9،7 مليار دينار

GMT 17:57 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات التشغيل تؤكد ارتفاع نسبة البطالة في تونس

GMT 10:32 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أُنس جابر تنهي موسمها من أجل التعافي من الإصابة

GMT 08:56 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الفنان السوري الكبير صباح فخري

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia